Меню
Войти
Поиск по сайту

Ламаджо

40 мин 6 порций 177 Ккал
Ламаджо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.5 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 23.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Ламаджо - это популярное армянское блюдо, встречающееся во многих кухнях восточных стран и имеющее разные, но созвучные названия. Это блюдо представляет собой тонкие лепёшки из бездрожжевого теста с начинкой, которая тонким слоем наносится на поверхность. Наиболее часто в качестве неё выступает измельчённое мясо (баранина) с обилием сочного лука, пряной зелени и специй. Из-за этого в народе ламаджо иногда называют армянской пиццей. Этот рецепт идеально подходит для внесения разнообразия в рацион и знакомства с гастрономическими традициями других стран. Ведь готовится оно достаточно просто благодаря пошаговым фотографиям и подробной инструкции.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Кефир 400 мл
Соль по вкусу

Для начинки:

Баранина 500 г
(мякоть)
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление лепёшек ламаджо начните с подготовки ингредиентов. Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и замесите тесто. Скатайте готовое тесто в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Филе баранины промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите подготовленное мясо через мясорубку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Репчатый лук для ламаджо очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу соедините с фаршем, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните ладонью. Возьмите одну часть теста, слегка припылите мукой и раскатайте в тонкую круглую лепёшку толщиной около 3 мм. Повторите действия с оставшимися частями теста.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившиеся лепёшки выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой для выпечки. Сверху распределите тонкий слой мясного фарша (примерно 1 ст.л.). Не стоит делать слишком толстый слой начинки, поскольку мясной сок стечёт на противень, подгорит и испортит изделия. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. Если ламаджо не поместились на 1 противень, выпекайте партиями. Готовые лепёшки подавайте, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Ламаджо подавайте горячими, при желании дополнив томатными соусами, аджикой, салатом из свежих овощей или просто салатными листьями. Это блюдо отличается ярким колоритным вкусом, создаваемым гармоничным сочетанием тонкого теста на кефире и сытной сочной начинки из баранины, лука, ароматного чеснока, пряных трав и специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!