Ламаджо - это популярное армянское блюдо, встречающееся во многих кухнях восточных стран и имеющее разные, но созвучные названия. Это блюдо представляет собой тонкие лепёшки из бездрожжевого теста с начинкой, которая тонким слоем наносится на поверхность. Наиболее часто в качестве неё выступает измельчённое мясо (баранина) с обилием сочного лука, пряной зелени и специй. Из-за этого в народе ламаджо иногда называют армянской пиццей. Этот рецепт идеально подходит для внесения разнообразия в рацион и знакомства с гастрономическими традициями других стран. Ведь готовится оно достаточно просто благодаря пошаговым фотографиям и подробной инструкции.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Кефир400 мл
Сольпо вкусу
Для начинки:
Баранина500 г
(мякоть)
Репчатый лук2 головки
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста3 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление лепёшек ламаджо начните с подготовки ингредиентов. Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и замесите тесто. Скатайте готовое тесто в шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Филе баранины промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите подготовленное мясо через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук для ламаджо очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
Шаг 4
Получившуюся массу соедините с фаршем, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 частей. Каждую часть скатайте в шарик и слегка приплюсните ладонью. Возьмите одну часть теста, слегка припылите мукой и раскатайте в тонкую круглую лепёшку толщиной около 3 мм. Повторите действия с оставшимися частями теста.
Шаг 6
Получившиеся лепёшки выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой для выпечки. Сверху распределите тонкий слой мясного фарша (примерно 1 ст.л.). Не стоит делать слишком толстый слой начинки, поскольку мясной сок стечёт на противень, подгорит и испортит изделия. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. Если ламаджо не поместились на 1 противень, выпекайте партиями. Готовые лепёшки подавайте, украсив рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ламаджо подавайте горячими, при желании дополнив томатными соусами, аджикой, салатом из свежих овощей или просто салатными листьями. Это блюдо отличается ярким колоритным вкусом, создаваемым гармоничным сочетанием тонкого теста на кефире и сытной сочной начинки из баранины, лука, ароматного чеснока, пряных трав и специй.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф