Меню
Войти
Поиск по сайту

Маффины с бананом и орехами

45 мин 6 порций 367 Ккал 1
Маффины с бананом и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 367.3 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 27.1 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Разнообразие рецептов кексов позволяет каждый раз приятно баловать близких новой выпечкой. Например, попробуйте маффины с бананом и орехами. Помимо удивительного вкусового сочетания эта выпечка отличается использованием овсяных хлопьев вместо классического ингредиента - пшеничной муки.
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Миндаль 250 г
Овсяные хлопья 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Кокосовое масло 80 г
Мёд 60 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молотая корица 2 ч. л.
Грецкий орех 60 г
Шоколадные капли тёмные 50 г

Для украшения

Тёмный шоколад 50 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сухой сковороде обжарьте, перемешивая, грецкие орехи (3 минуты). При помощи ножа порубите орехи в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте яйца, ванильный экстракт, мёд, растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь смешайте с банановой массой. Добавьте грецкий орех и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Формочки для маффинов заполните тестом почти до краёв (при необходимости смажьте формочки сливочным маслом).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В одну часть маффинов добавьте шоколадные капли, другую – оставьте без начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые маффины с бананом и орехами следует подавать остывшими. По желанию украсьте их сахарной пудрой, растопленным тёмным шоколадом или крем-чизом. Благодаря использованию бананов выпечка получается влажной и нежной. Её сладковатый банановый вкус дополняется лёгкими нотками овсянки, шоколада и хрустящих орехов.

Совет

При желании для приготовления маффинов с бананом и орехами Вы можете использовать готовую овсяную муку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 03 декабря 2020
0 1 Ответить Ссылка скопирована