Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованный чеснок на зиму

1 час 10 порций 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.7 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 15.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на использование горячего маринада, чеснок сохраняет значительную часть полезных свойств. Например, употребление этой закуски способствует снижению холестерина, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов.
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 500 г
Зонтики укропа 6 шт.
Листья смородины 3 шт.
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу

Для маринада:

Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 6 шт.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Гвоздика 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления заготовки понадобится 3 банки объёмом 250 мл. Зубчики чеснока очистите и промойте прохладной водой. Обсушите полотенцем и при необходимости срежьте повреждения и зеленоватые места. Промойте и обсушите зелень. Перец чили нарежьте колечками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На дно каждой банки выложите по одному листу смородины и зонтику укропа. Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле вскипятите около 1 л воды. Кипящей водой залейте содержимое банок до верха. Накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. Воду с банок слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте 500 мл кипятка, горошины чёрного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и через 2-3 минуты уксус.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Кипящим маринадом залейте банки с чесноком до краёв, можно перелить маринад, чтобы банка была полностью заполнена маринадом. Готовые банки сразу закатайте крышками. При нехватке маринада добавьте немного кипятка.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Банки с чесноком оботрите, переверните вверх дном и укутайте пледом. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в холодильник. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый маринованный чеснок подавайте в качестве закуски к основным блюдам. Особенно прекрасно он сочетается с горячими супами. Также это блюдо нередко используют для приготовления салатов, бутербродов, соусов. Приготовленный таким образом чеснок обладает ярким жгучим вкусом с пикантной пряной кислинкой, присущей маринаду.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!