Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на использование горячего маринада, чеснок сохраняет значительную часть полезных свойств. Например, употребление этой закуски способствует снижению холестерина, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов.
Порции:
10
Ингредиенты
Чеснок500 г
Зонтики укропа6 шт.
Листья смородины3 шт.
Перец чилипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Для маринада:
Вода500 мл
Соль1 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Столовый уксус3 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец горошком6 шт.
Чёрный перец горошком10 шт.
Гвоздика1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления заготовки понадобится 3 банки объёмом 250 мл. Зубчики чеснока очистите и промойте прохладной водой. Обсушите полотенцем и при необходимости срежьте повреждения и зеленоватые места. Промойте и обсушите зелень. Перец чили нарежьте колечками.
Шаг 2
На дно каждой банки выложите по одному листу смородины и зонтику укропа. Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Шаг 3
Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Шаг 4
В кастрюле вскипятите около 1 л воды. Кипящей водой залейте содержимое банок до верха. Накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. Воду с банок слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте 500 мл кипятка, горошины чёрного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и через 2-3 минуты уксус.
Шаг 5
Кипящим маринадом залейте банки с чесноком до краёв, можно перелить маринад, чтобы банка была полностью заполнена маринадом. Готовые банки сразу закатайте крышками. При нехватке маринада добавьте немного кипятка.
Шаг 6
Банки с чесноком оботрите, переверните вверх дном и укутайте пледом. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в холодильник. Чеснок будет готов к употреблению через месяц.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый маринованный чеснок подавайте в качестве закуски к основным блюдам. Особенно прекрасно он сочетается с горячими супами. Также это блюдо нередко используют для приготовления салатов, бутербродов, соусов. Приготовленный таким образом чеснок обладает ярким жгучим вкусом с пикантной пряной кислинкой, присущей маринаду.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф