Овладеть мастерством приготовления рыбы достаточно легко, воспользовавшись рецептами, представленными на кулинарном сайте Вкуснофф.рф. Например, обратите внимание на рецепт нежнейшего хека в духовке. Его изюминкой является использование оригинального маринада и луковой подушки, позволяющих сделать рыбу сочной и придать ей уникальный приятный вкус.
Нежнейший хек в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте рыбу: удалите головы, плавники и внутренности. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу разрежьте на кусочки длиной около 4 см. Переложите в миску.
Шаг 2
Для маринада в отдельной миске смешайте сметану с горчицей и соевым соусом до однородности.
Шаг 3
Сюда же отправьте специи и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Кусочки хека слегка посолите и перемешайте руками для равномерного распределения соли.
Шаг 5
Затем выложите кусочки рыбы в миску с маринадом и перемешайте так, чтобы маринад покрывал кусочки со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут, а лучше на 2 часа.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Количество кружков лука должно быть равным количеству кусочков рыбы, поэтому при необходимости возьмите больше лука.
Шаг 7
Кружки лука выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите кусочки рыбы: по одному кусочку на один кружок лука. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Конвекция») 30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Нежнейшего хека подавайте горячим или тёплым, при желании дополнив нейтральным гарниром в виде варёных круп, картофеля или макарон. Выложенная на луковую подушку рыба получается мягкой и сочной. Её нежный рыбный вкус дополняется оригинальным маринадом, объединяющим лёгкую кислинку, солёность и пикантную горчинку.