Русская кухня славится разнообразной выпечкой. Её визитной карточкой является курник - большой пирог, изобилующий начинкой из птицы. Из-за многих тонкостей приготовления и эффектного вида его традиционно пекли на праздничные мероприятия, наиболее часто на свадьбы. Однако сейчас существуют и более простые рецепты. Например, мини-курники с курицей - идеальный вариант для тех, кто желает попробовать этот вкусный пирог.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Кефир200 мл
(не менее 2% жирности)
Куриные яйца1 штука
(С0)
Сметана 15%3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Сахарщепотка
Для начинки:
Куриное филе550 г
Картофель4 шт.
Репчатый лук2 головки
Сольщепотка
Молотый чёрный перецщепотка
Гранулированный чеснокщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала замесите тесто. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте яйцо, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
Шаг 2
В получившуюся массу влейте кефир. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Половину просеянной муки пересыпьте в глубокую миску. Сюда же влейте смесь с кефиром, перемешайте. Частями добавьте в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вам может понадобится больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто вымесите и оставьте в миске, накрыв пищевой плёнкой на 20-30 минут.
Шаг 5
В это время займитесь начинкой. Филе промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи. Одну луковицу измельчите при помощи мясорубки или натрите на крупной тёрке, вторую мелко порубите ножом.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты для начинки соедините в миске. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте, а затем разделите начинку на 8 равных частей.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в круглые пласты толщиной около 5 мм.
Шаг 8
Возьмите одну получившуюся лепёшку, в центр выложите начинку. Приподнимая края, защипните их, образуя круглую корзинку. Посередине оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 9
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте при температуре 185 градусов до готовности (35-40 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Мини-курники с курицей подавайте горячими, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря небольшому формату выпечка подходит для порционной подачи. Курники великолепны на вид и на вкус: тонкое румяное тесто гармонирует с сочной начинкой из нежного куриного мяса, картофеля и лука.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф