Меню
Войти
Поиск по сайту

Мини-курники с курицей

1 ч 20 м 4 порции 141 Ккал
Мини-курники с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 140.9 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 22 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
Русская кухня славится разнообразной выпечкой. Её визитной карточкой является курник - большой пирог, изобилующий начинкой из птицы. Из-за многих тонкостей приготовления и эффектного вида его традиционно пекли на праздничные мероприятия, наиболее часто на свадьбы. Однако сейчас существуют и более простые рецепты. Например, мини-курники с курицей - идеальный вариант для тех, кто желает попробовать этот вкусный пирог.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Кефир 200 мл
(не менее 2% жирности)
Куриные яйца 1 штука
(С0)
Сметана 15% 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар щепотка

Для начинки:

Куриное филе 550 г
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Гранулированный чеснок щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала замесите тесто. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте яйцо, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся массу влейте кефир. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Половину просеянной муки пересыпьте в глубокую миску. Сюда же влейте смесь с кефиром, перемешайте. Частями добавьте в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вам может понадобится больше или меньше муки в зависимости от её качества. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое тесто вымесите и оставьте в миске, накрыв пищевой плёнкой на 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время займитесь начинкой. Филе промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи. Одну луковицу измельчите при помощи мясорубки или натрите на крупной тёрке, вторую мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты для начинки соедините в миске. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте, а затем разделите начинку на 8 равных частей.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, а затем раскатайте в круглые пласты толщиной около 5 мм.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Возьмите одну получившуюся лепёшку, в центр выложите начинку. Приподнимая края, защипните их, образуя круглую корзинку. Посередине оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте при температуре 185 градусов до готовности (35-40 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мини-курники с курицей подавайте горячими, по желанию дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря небольшому формату выпечка подходит для порционной подачи. Курники великолепны на вид и на вкус: тонкое румяное тесто гармонирует с сочной начинкой из нежного куриного мяса, картофеля и лука.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!