Меню
Войти
Поиск по сайту

Минтай в сметане

40 мин 5 порций 86 Ккал
Минтай в сметане
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.6 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Минтай в сметане — это аппетитное, изысканное блюдо, которое обязательно порадует любителей рыбы. Оно представляет собой сочные кусочки минтая в нежной сметанной заправке. Минтай является одной из самых популярных рыб в России. Его мясо богато белком и является низкокалорийным, что делает его отличным выбором для здорового питания. Сметанный соус придает рыбным кусочкам неповторимый аромат и мягкость, подчеркивая их натуральный вкус. Минтай в сметане является популярным выбором у многих людей благодаря своему приятному вкусу и питательным свойствам. Это блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и добавками, что позволяет каждому насладиться его неповторимым вкусом и текстурой.
Порции: 5

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Вода 160 мл
Сметана 25% 250 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки
Укроп 2 веточки
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженный минтай, то предварительно разморозьте его, выложив на нижнюю полку холодильника. Филе промойте прохладной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанное филе посолите, поперчите и аккуратно, но в то же время тщательно натрите руками, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и тушите, помешивая, 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время присыпьте овощи мукой. Перемешайте. Затем влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только содержимое сковороды закипит, выложите рыбу. Сюда же отправьте сметану. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте. Вновь доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности примерно 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Минтай в сметане подавайте горячим или подогретым, дополнив любыми гарнирами. Благодаря наличию соуса он лучше всего сочетается с крупами и макаронами, обладающими нейтральным вкусом. Это блюдо покоряет необычайно нежной текстурой и потрясающими вкусовыми качествами, сочетающими насыщенный рыбный вкус, сладость овощной зажарки и кислинку сметаны.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!