Меню
Войти
Поиск по сайту

Мисо-суп

30 мин 3 порции 97 Ккал 1
Мисо-суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 9  
Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.
Порции: 3

Ингредиенты

Вода 600 мл
Филе лосося 250 г
Соевая паста мисо 3 ст. л.
Чука 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут белый 3 ст. л.
Тофу 100 г
Лапша удон 40 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.

Совет

Следуя этому рецепту, Вы также можете приготовить мисо-суп с курицей, заменив филе лосося на куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 31 марта 2022
Наконец-то практически все ингредиенты у меня оказались под рукой и я смогла приготовить мисо-суп дома) Но вместо белой у меня темная мисо паста, а она более соленая, поэтому лучше положить 2 столовые ложки, ведь еще будет соевый соус. И свежий лосось я заменила на консервированный, очистила от кожи и косточек и положила в суп в самом конце, чтобы кусочки немного прогрелись. Получилось вкусно)
0 2 Ответить Ссылка скопирована