Меню
Войти
Поиск по сайту

Наршараб

40 мин 2 порции 74 Ккал
Наршараб
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Наршараб - необычный азербайджанский соус, получивший популярность далеко за пределами родины. Его название происходит от азербайджанских слов: «нар» - гранат и «шараб» - вино. Характерными особенностями соуса являются насыщенный рубиновый цвет и удивительный фруктовый вкус с выраженными кисло-сладкими нотами.
Порции: 2

Ингредиенты

Гранат 1 кг
Сушёный базилик щепотка
Молотая корица щепотка
Молотый кориандр щепотка
Сахар по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гранаты очистите удобным для Вас способом. Например, Вы можете срезать острым ножом верхушку, сделать неглубокие надрезы по перегородкам и не до конца разделить плод на дольки. Затем выложите гранат в глубокую миску срезом вниз и тщательно постучать по кожуре ложкой, чтобы выбить зёрна. Затем при необходимости удалите светлые плёнки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зёрна граната выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя толкушку, разомните зёрна так, чтобы из них вышел весь сок. И продолжите эту процедуру до лёгкого осветления зёрен.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На другую кастрюлю установите сито. Выложите в него гранатовую массу и продолжите выдавливать сок, используя деревянную ложку. Также можно надеть одноразовые перчатки и выжать сок руками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кастрюлю с соком доведите до кипения на среднем огне. Затем, периодически помешивая, уварите его на небольшом огне. На это потребуется около 25-35 минут. Сок загустеет и не будет сильно растекаться по лопатке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В загустевший гранатовый сок добавьте специи и сахар. Вы можете менять количество добавляемых ингредиентов в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый наршараб является чудесным дополнением ко многим блюдам. Наиболее часто им дополняют мясо, птицу, дичь, овощи на гриле. Также соус используют в качестве компонента маринадов для шашлыка. Своим ярким кисло-сладким вкусом и удивительным пряным ароматом наршараб способен скрасить любое повседневное блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!