Нежнейший хек в духовке
50 мин
6 порций
86 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
86.4
Ккал
Белки
12.1
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
2.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овладеть мастерством приготовления рыбы достаточно легко, воспользовавшись рецептами, представленными на кулинарном сайте Вкуснофф.рф. Например, обратите внимание на рецепт нежнейшего хека в духовке. Его изюминкой является использование оригинального маринада и луковой подушки, позволяющих сделать рыбу сочной и придать ей уникальный приятный вкус.
Порции:
6
Ингредиенты
Хек
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Сметана
150 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Смесь специй для рыбы
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте рыбу: удалите головы, плавники и внутренности. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу разрежьте на кусочки длиной около 4 см. Переложите в миску.
Шаг 2
Для маринада в отдельной миске смешайте сметану с горчицей и соевым соусом до однородности.
Шаг 3
Сюда же отправьте специи и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Кусочки хека слегка посолите и перемешайте руками для равномерного распределения соли.
Шаг 5
Затем выложите кусочки рыбы в миску с маринадом и перемешайте так, чтобы маринад покрывал кусочки со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут, а лучше на 2 часа.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Количество кружков лука должно быть равным количеству кусочков рыбы, поэтому при необходимости возьмите больше лука.
Шаг 7
Кружки лука выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите кусочки рыбы: по одному кусочку на один кружок лука. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Конвекция») 30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Нежнейшего хека подавайте горячим или тёплым, при желании дополнив нейтральным гарниром в виде варёных круп, картофеля или макарон. Выложенная на луковую подушку рыба получается мягкой и сочной. Её нежный рыбный вкус дополняется оригинальным маринадом, объединяющим лёгкую кислинку, солёность и пикантную горчинку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее