Меню
Войти
Поиск по сайту

Нежнейший хек в духовке

50 мин 6 порций 86 Ккал
Нежнейший хек в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.4 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Овладеть мастерством приготовления рыбы достаточно легко, воспользовавшись рецептами, представленными на кулинарном сайте Вкуснофф.рф. Например, обратите внимание на рецепт нежнейшего хека в духовке. Его изюминкой является использование оригинального маринада и луковой подушки, позволяющих сделать рыбу сочной и придать ей уникальный приятный вкус.
Порции: 6

Ингредиенты

Хек 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Сметана 150 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Смесь специй для рыбы 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте рыбу: удалите головы, плавники и внутренности. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу разрежьте на кусочки длиной около 4 см. Переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для маринада в отдельной миске смешайте сметану с горчицей и соевым соусом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте специи и соль. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кусочки хека слегка посолите и перемешайте руками для равномерного распределения соли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем выложите кусочки рыбы в миску с маринадом и перемешайте так, чтобы маринад покрывал кусочки со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут, а лучше на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Количество кружков лука должно быть равным количеству кусочков рыбы, поэтому при необходимости возьмите больше лука.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Кружки лука выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложите кусочки рыбы: по одному кусочку на один кружок лука. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Конвекция») 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Нежнейшего хека подавайте горячим или тёплым, при желании дополнив нейтральным гарниром в виде варёных круп, картофеля или макарон. Выложенная на луковую подушку рыба получается мягкой и сочной. Её нежный рыбный вкус дополняется оригинальным маринадом, объединяющим лёгкую кислинку, солёность и пикантную горчинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!