Меню
Войти
Поиск по сайту

Норвежский салат с рыбой

35 мин 5 порций 99 Ккал
Норвежский салат с рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний. Среди них стоит обратить внимание на норвежский салат с рыбой, обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей.
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная горбуша 2 банки
Длиннозёрный рис 120 г
Огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Укроп 50 г
Листья салата 1 пучок
Лимон 1/2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый норвежский салат с рыбой подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Гармонию вкусов в блюде создают пикантная консервированная горбуша, нежный рис, сладкая морковь, сочные огурцы, хрустящие листья салата и пряная зелень.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете заменить консервированную горбушу другой рыбой, например, тунцом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!