Меню
Войти
Поиск по сайту

Огурцы маринованные

25 мин 10 порций 31 Ккал 1
Огурцы маринованные
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.7 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится практически ни одно застолье. Предлагаем проверенный рецепт этой вкусной закуски. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банки 0,5 л и 0,75 л.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Крупная соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Столовый уксус 70 мл
Чеснок 6 зубчиков
Смесь пряностей для засолки огурцов 1.5 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте и замочите в прохладной воде на 6 часов. Затем слейте воду и промойте огурцы ещё раз. Затем обсушите полотенцем и отрежьте кончики.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и разрежьте пополам. Положите на дно каждой стерилизованной банки по 3 зубчика чеснока.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В банки выложите огурцы. Влейте воду до горлышка банки, чтобы определить фактическое количество воды для маринада, так как при кипячении она немного выпарится, а маринад должен покрывать огурцы в банке полностью.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся количество воды аккуратно перелейте из банки в сотейник, оставив чеснок в банке. Добавьте соль (важно: использовать только соль пищевая помол № 1 или соль Илецкая высший сорт) и сахар. Окончательное количество этих ингредиентов зависит от получившегося у Вас объёма воды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Кипящим маринадом залейте огурцы. Оставьте на 10 минут, а затем снова слейте маринад в сотейник. Влейте уксус. Снова доведите до кипения, прокипятите 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В банки положите смесь для засолки огурцов. Влейте готовый маринад и закатайте банки. Учтите, что маринад должен полностью покрывать огурцы. Банки с огурцами закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованные огурцы следует хранить в тёмном прохладном месте, они будут готовы к употреблению в пищу через 2 месяца. Готовые огурцы получаются хрустящими, в меру солёными и пряными. Их можно подавать к основным блюдам или использовать для приготовления салатов и закусок.

Совет

При приготовлении маринованных огурцов Вы можете использовать любые смеси для маринования, а также составить её самим, например, из свежих листьев смородины, вишни, зонтиков укропа, а также душистого перца, семян кориандра и горчицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #43)
Юлия Юлия 04 сентября 2024
Огурцов на даче в этом году как никогда много, поэтому и на зиму нужно обязательно припасти. Выбор пал на этот рецепт. Быстро, просто и я даже не сомневаюсь, что очень вкусно. Маринованные огурцы это не только прекрасная самостоятельная закуска, а конечно же ингредиент для приготовления склянки, азу по-татарски и рассольника. Все рецепты можно найти на сайте Вкуснофф.рф. Приятного аппетита!
0 0 Ответить Ссылка скопирована