Меню
Войти
Поиск по сайту

Огурцы в томатной пасте на зиму

50 мин 10 порций 43 Ккал
Огурцы в томатной пасте на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.1 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Огурцы в томатной пасте на зиму — это уникальная закуска, идеально подходящая для повседневного стола и праздничного застолья. Этот вид заготовки не только радует глаз ярким видом, но и приятно удивляет уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Огурцы, маринованные в томатной пасте, являются великолепной самостоятельной закуской. Также они отлично подойдут к мясным блюдам и гарнирам из картофеля. Это блюдо станет настоящей изюминкой Вашего застолья, добавив в него оригинальности. Огурцы в томатной пасте — это отличный способ сохранить урожай и насладиться вкусом спелых плодов в холодные месяцы.
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Вода 70 мл
Томатная паста 150 г
Столовый уксус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 5 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте и срежьте у плодов концы. Выложите в таз, залейте холодной водой и оставьте на три часа. По возможности периодически меняйте воду, чтобы она всегда была холодной. Так огурцы в томатной пасте на зиму будут более хрустящими.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте томатную пасту, лавровые листья, горошины перца и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 10 минут. Маринад для огурцов в томатной пасте на зиму готов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время промойте и обсушите зелень. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На дно стерилизованных банок для огурцов в томатной пасте положите по веточке укропа и петрушки. Сверху добавьте несколько пластинок чеснока и луковых колец. Оставьте часть чеснока и лука, чтобы выложить завершающим слоем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Замоченные огурцы промойте, просушите и разложите по банкам. Утрамбовывайте плотно, но не переусердствуйте, чтобы не повредить плоды.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху огурцов распределите оставшиеся луковые кольца, чеснок и веточки петрушки и укропа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся заготовки залейте томатным маринадом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. При необходимости долейте кипяток. Прикройте банки крышками и приступите к стерилизации.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце. Влейте воду и внутрь поставьте банки. Доведите до кипения на среднем огне и стерилизуйте 15 минут. Если объём банок больше 1 л, подержите их подольше. Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите огурцы в томатной пасте на зиму на хранение. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Огурцы в томатной пасте на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски и дополнения к основным блюдам или используйте для приготовления бутербродов, салатов. Этот рецепт займёт достойное место в Вашей кулинарной книге благодаря своей оригинальности. Маринованные в томатном маринаде огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными. Томатная паста придаёт им приятный сладковатый вкус, а специи, лук и чеснок дополняют его, придавая яркие ароматические ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!