Огурцы в томатной пасте на зиму
50 мин
10 порций
43 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.1
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
5.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Огурцы в томатной пасте на зиму — это уникальная закуска, идеально подходящая для повседневного стола и праздничного застолья. Этот вид заготовки не только радует глаз ярким видом, но и приятно удивляет уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Огурцы, маринованные в томатной пасте, являются великолепной самостоятельной закуской. Также они отлично подойдут к мясным блюдам и гарнирам из картофеля. Это блюдо станет настоящей изюминкой Вашего застолья, добавив в него оригинальности. Огурцы в томатной пасте — это отличный способ сохранить урожай и насладиться вкусом спелых плодов в холодные месяцы.
Порции:
10
Ингредиенты
Огурцы
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Вода
70 мл
Томатная паста
150 г
Столовый уксус
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Укроп
1/2 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте и срежьте у плодов концы. Выложите в таз, залейте холодной водой и оставьте на три часа. По возможности периодически меняйте воду, чтобы она всегда была холодной. Так огурцы в томатной пасте на зиму будут более хрустящими.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте томатную пасту, лавровые листья, горошины перца и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 10 минут. Маринад для огурцов в томатной пасте на зиму готов.
Шаг 3
В это время промойте и обсушите зелень. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок для огурцов в томатной пасте положите по веточке укропа и петрушки. Сверху добавьте несколько пластинок чеснока и луковых колец. Оставьте часть чеснока и лука, чтобы выложить завершающим слоем.
Шаг 5
Замоченные огурцы промойте, просушите и разложите по банкам. Утрамбовывайте плотно, но не переусердствуйте, чтобы не повредить плоды.
Шаг 6
Сверху огурцов распределите оставшиеся луковые кольца, чеснок и веточки петрушки и укропа.
Шаг 7
Получившиеся заготовки залейте томатным маринадом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. При необходимости долейте кипяток. Прикройте банки крышками и приступите к стерилизации.
Шаг 8
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце. Влейте воду и внутрь поставьте банки. Доведите до кипения на среднем огне и стерилизуйте 15 минут. Если объём банок больше 1 л, подержите их подольше. Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите огурцы в томатной пасте на зиму на хранение.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Огурцы в томатной пасте на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски и дополнения к основным блюдам или используйте для приготовления бутербродов, салатов. Этот рецепт займёт достойное место в Вашей кулинарной книге благодаря своей оригинальности. Маринованные в томатном маринаде огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными. Томатная паста придаёт им приятный сладковатый вкус, а специи, лук и чеснок дополняют его, придавая яркие ароматические ноты.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее