Меню
Войти
Поиск по сайту

Ореховый батончик с черносливом

40 мин 10 порций 256 Ккал
Ореховый батончик с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 255.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 120 г
Грецкий орех 150 г
Чернослив 200 г
Изюм Малаяр 60 г
Кокосовая стружка 80 г
Лимон 1 штука
Апельсин 2 шт.

Для сиропа

Мёд 1 ст. л.
Сахар 100 г
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарубите орехи и чернослив.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившийся сироп добавьте мёд и ванилин.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.

Совет

Ореховый батончик с черносливом получится ещё вкуснее, если полить его растопленным шоколадом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!