Овощное рагу с курицей
30 мин
10 порций
81 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81.3
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
5.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощное рагу с курицей — это яркое и питательное блюдо, сочетающее в себе разнообразие свежих овощей и нежное мясо. В этом блюде гармонично переплетаются вкусы моркови, сладкого перца, цветной капусты и картофеля, создавая яркую вкусовую палитру и разнообразие текстур. Пряности и зелень добавляют особую изюминку, подчеркивая натуральные вкусы ингредиентов. Овощное рагу с курицей идеально подходит для семейного ужина, так как оно легко усваивается и радует глаз своим красочным видом. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Порции:
10
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Куриное филе
700 г
Болгарский перец
1 штука
Цветная капуста
300 г
Стручковая фасоль
100 г
Кабачки
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Картофель
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 шт.
Укроп
1/2 пучка
Морковь
2 шт.
Растительное масло
5 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарский перец
1 штука
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1/2 пучка
Растительное масло
5 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе для овощного рагу промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное филе и тушите, помешивая, 20 минут.
Шаг 3
В это время очистите картофель и морковь для овощного рагу с курицей. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 4
У кабачка срежьте концы и при наличии жёсткой кожуры удалите её. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты вместе со стручковой фасолью отправьте к курице. Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля (40 минут). Подавайте овощное рагу с курицей, украсив нашинкованной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Овощное рагу с курицей подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. В этом заслуга изобилия разнообразных ингредиентов, привносящих во вкусовую палитру красочные нотки. В этом рагу нежное куриное мясо гармонирует с бархатистым картофелем и сочными сладковатыми овощами. Их дополняют ароматный чеснок, зелень и специи.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее