Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощное рагу с курицей

30 мин 10 порций 81 Ккал
Овощное рагу с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.3 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Овощное рагу с курицей — это яркое и питательное блюдо, сочетающее в себе разнообразие свежих овощей и нежное мясо. В этом блюде гармонично переплетаются вкусы моркови, сладкого перца, цветной капусты и картофеля, создавая яркую вкусовую палитру и разнообразие текстур. Пряности и зелень добавляют особую изюминку, подчеркивая натуральные вкусы ингредиентов. Овощное рагу с курицей идеально подходит для семейного ужина, так как оно легко усваивается и радует глаз своим красочным видом. А благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Порции: 10

Ингредиенты

Морковь 2 шт.
Куриное филе 700 г
Болгарский перец 1 штука
Цветная капуста 300 г
Стручковая фасоль 100 г
Кабачки 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Картофель 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 шт.
Укроп 1/2 пучка
Морковь 2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Болгарский перец 1 штука
Соль по вкусу
Кабачки 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1/2 пучка
Растительное масло 5 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе для овощного рагу промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанное филе и тушите, помешивая, 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите картофель и морковь для овощного рагу с курицей. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У кабачка срежьте концы и при наличии жёсткой кожуры удалите её. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры. Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты вместе со стручковой фасолью отправьте к курице. Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля (40 минут). Подавайте овощное рагу с курицей, украсив нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овощное рагу с курицей подавайте горячим или повторно разогретым, при желании дополнив ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным. В этом заслуга изобилия разнообразных ингредиентов, привносящих во вкусовую палитру красочные нотки. В этом рагу нежное куриное мясо гармонирует с бархатистым картофелем и сочными сладковатыми овощами. Их дополняют ароматный чеснок, зелень и специи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!