На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, способным заменить наваристый суп. В древности основным ингредиентом этого напитка являлась овсяная мука. Поэтому при наличии желания окунуться в прошлое приготовьте овсяный кисель с изюмом и фундуком.
Порции:
2
Ингредиенты
Овсяные хлопья80 г
Вода600 мл
Сахар2 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Для украшения
Изюм Малаяр15 г
Фундук15 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Готовый кисель разлейте по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера. В охлаждённый овсяный кисель следует добавить сахар по вкусу. Перед подачей украсьте дроблёным фундуком и изюмом.
Что у нас получилось
Овсяный кисель с изюмом и фундуком подавайте охлаждённым. Для него характерна густая, нежная текстура, дополняемая хрустящими вкраплениями орехов, поэтому кисель лучше есть ложкой. Его рекомендуют употреблять перед завтраком для пробуждения органов пищеварения. Напиток отличается насыщенным овсяным вкусом с яркими нотами сладкого изюма и ароматного лесного ореха.
Совет
Для приготовления овсяного киселя с изюмом и фундуком рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
А что кипятить? Жидкость, или то что в сито осталось? Если в сито, то как кипятить, жидкости нет, если жидкость, то на картинке показано, что кашу раскладывают в стаканы?
Здравствуйте!
После замачивания овсяную массу следует процедить через сито, слив лишнюю жидкость, и отправить в сотейник. Если влаги, которую впитали хлопья, будет недостаточно, Вы можете добавить немного жидкости, оставшейся после замачивания.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!