Меню
Войти
Поиск по сайту

Овсяный кисель с изюмом и фундуком

25 мин 2 порции 62 Ккал 2
Овсяный кисель с изюмом и фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.8 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
На Руси кисель считался полноценным повседневным блюдом, способным заменить наваристый суп. В древности основным ингредиентом этого напитка являлась овсяная мука. Поэтому при наличии желания окунуться в прошлое приготовьте овсяный кисель с изюмом и фундуком.
Порции: 2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г
Вода 600 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Для украшения

Изюм Малаяр 15 г
Фундук 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Получившуюся массу процедите через сито или марлю и выложите в сотейник. Добавьте соль по вкусу и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Готовый кисель разлейте по чашкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Изюм промойте проточной водой и замочите на 10-15 минут. Фундук измельчите в крошку при помощи блендера. В охлаждённый овсяный кисель следует добавить сахар по вкусу. Перед подачей украсьте дроблёным фундуком и изюмом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овсяный кисель с изюмом и фундуком подавайте охлаждённым. Для него характерна густая, нежная текстура, дополняемая хрустящими вкраплениями орехов, поэтому кисель лучше есть ложкой. Его рекомендуют употреблять перед завтраком для пробуждения органов пищеварения. Напиток отличается насыщенным овсяным вкусом с яркими нотами сладкого изюма и ароматного лесного ореха.

Совет

Для приготовления овсяного киселя с изюмом и фундуком рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Кисель

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 21 декабря 2020
А что кипятить? Жидкость, или то что в сито осталось? Если в сито, то как кипятить, жидкости нет, если жидкость, то на картинке показано, что кашу раскладывают в стаканы?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 декабря 2020
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! После замачивания овсяную массу следует процедить через сито, слив лишнюю жидкость, и отправить в сотейник. Если влаги, которую впитали хлопья, будет недостаточно, Вы можете добавить немного жидкости, оставшейся после замачивания. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована