Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с креветками в томатном соусе

35 мин 6 порций 66 Ккал
Паста с креветками в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты, основные блюда. Например, паста с креветками в томатном соусе - вовсе не редкость. Обладая отменными вкусовыми качествами, она приятно удивит любителей морепродуктов.
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Северные креветки 500 г
Белое вино 100 мл
Фисташки 50 г
Сливочное масло 25 г
Томатная паста 25 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 4 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности и очистите от панцирей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите панцири, мелко нарезанный лук и морковь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 5 минут добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино. Как только вино выпарится, налейте 1 л воды. Сюда же отправьте гвоздику и соль. Варите еще 20 минут и процедите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
1/3 получившегося бульона смешайте с 3 литрами воды. Посолите и отварите в этой воде спагетти.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сотейнике разогрейте сливочное масло. Насыпьте муку, налейте оставшийся креветочный бульон и варите, помешивая, до загустения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Нашинкуйте зелень, крупно порубите заранее очищенные фисташки. В готовый соус выложите спагетти и креветки. Посыпьте щепоткой перца, свежей зеленью и фисташками. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Паста с креветками в томатном соусе - блюдо ресторанного уровня, обладающее поистине изысканным вкусом. Приготовленная в креветочном бульоне паста приобретает характерный вкус и аромат. Её дополняют нежные креветки и домашний томатный соус, придающий кисло-сладкие ноты. А дроблёные фисташки создают контраст текстур.

Совет

Для более насыщенного вкуса пасты с креветками в томатном соусе обжарьте креветки в чесночном масле или запеките на гриле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!