Пирожки - особая разновидность выпечки, окутывающая особым домашним теплом и уютом. Именно они чаще всего ассоциируются с детством у бабушки и маминой заботой. В кулинарии существует множество рецептов пирожков, отличающихся используемым тестом и разными вариантами начинки: сладкими и несладкими сытными. К последним относятся пирожки с печенью - простая, но безумно вкусная выпечка, отличающаяся яркими вкусовыми качествами благодаря сочетанию нежной печени, сочной овощной зажарки и ароматных специй.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г
Молоко300 мл
Соль1/2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сухие дрожжи5 г
(быстродействующие)
Для начинки:
Вода1 л
Печень400 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Растительное масло2 ст. л.
Чёрный перец горошком10 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Дополнительно:
Куриные яйца1 штука
Кунжут2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком.
Шаг 2
В слегка подогретом молоке растворите соль и сахар. Получившуюся смесь влейте в миску с мукой вместе с растительным маслом. Замесите мягкое, нежное тесто.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. За это время два раза обомните тесто.
В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите подготовленную печень и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перца и лавровые листья. Посолите, уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и варите 30-40 минут до готовности. Готовность печени можно проверить, проткнув ее ножом. Готовая печень не должна выделять кровь.
Шаг 6
Готовую печень немного остудите и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжарьте до золотистости (10-15 минут).
Шаг 8
Обжаренные овощи отправьте к измельчённой печени, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей сочности в начинку можно добавить пару ложек бульона, оставшегося при варке печени. Остудите начинку до комнатной температуры.
Шаг 9
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Возьмите 1 часть теста и сформируйте из неё лепёшку. В центр выложите 1 ст.л. печеночной начинки. Защипните края и выложите пирожок на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 10
Заготовки для пирожков оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирожки с печенью подавайте горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните выпечку салатом из свежих овощей или любимыми соусами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются необычайно ароматными и вкусными. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной печёночной начинкой, которую дополняет сочная сладковатая овощная зажарка.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф