Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с печенью

1 час 10 порций 129 Ккал
Пирожки с печенью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.7 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Пирожки - особая разновидность выпечки, окутывающая особым домашним теплом и уютом. Именно они чаще всего ассоциируются с детством у бабушки и маминой заботой. В кулинарии существует множество рецептов пирожков, отличающихся используемым тестом и разными вариантами начинки: сладкими и несладкими сытными. К последним относятся пирожки с печенью - простая, но безумно вкусная выпечка, отличающаяся яркими вкусовыми качествами благодаря сочетанию нежной печени, сочной овощной зажарки и ароматных специй.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Молоко 300 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г
(быстродействующие)

Для начинки:

Вода 1 л
Печень 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Дополнительно:

Куриные яйца 1 штука
Кунжут 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В слегка подогретом молоке растворите соль и сахар. Получившуюся смесь влейте в миску с мукой вместе с растительным маслом. Замесите мягкое, нежное тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. За это время два раза обомните тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Печень промойте прохладной водой, удалите ножом плёнки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите подготовленную печень и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перца и лавровые листья. Посолите, уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и варите 30-40 минут до готовности. Готовность печени можно проверить, проткнув ее ножом. Готовая печень не должна выделять кровь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую печень немного остудите и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжарьте до золотистости (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Обжаренные овощи отправьте к измельчённой печени, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей сочности в начинку можно добавить пару ложек бульона, оставшегося при варке печени. Остудите начинку до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Возьмите 1 часть теста и сформируйте из неё лепёшку. В центр выложите 1 ст.л. печеночной начинки. Защипните края и выложите пирожок на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Заготовки для пирожков оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожки с печенью подавайте горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните выпечку салатом из свежих овощей или любимыми соусами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются необычайно ароматными и вкусными. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной печёночной начинкой, которую дополняет сочная сладковатая овощная зажарка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!