Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с печенью

1 час 10 порций 129 Ккал
Пирожки с печенью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.7 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Пирожки - особая разновидность выпечки, окутывающая особым домашним теплом и уютом. Именно они чаще всего ассоциируются с детством у бабушки и маминой заботой. В кулинарии существует множество рецептов пирожков, отличающихся используемым тестом и разными вариантами начинки: сладкими и несладкими сытными. К последним относятся пирожки с печенью - простая, но безумно вкусная выпечка, отличающаяся яркими вкусовыми качествами благодаря сочетанию нежной печени, сочной овощной зажарки и ароматных специй.

Ингредиенты

Порции:
10
Пшеничная мука 600 г
Молоко 300 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г
(быстродействующие)

Для начинки:

Вода 1 л
Печень 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Дополнительно:

Куриные яйца 1 штука
Кунжут 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта пирожки с печенью
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В слегка подогретом молоке растворите соль и сахар. Получившуюся смесь влейте в миску с мукой вместе с растительным маслом. Замесите мягкое, нежное тесто.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. За это время два раза обомните тесто.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Печень промойте прохладной водой, удалите ножом плёнки.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В кастрюле вскипятите 1 л воды. Выложите подготовленную печень и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перца и лавровые листья. Посолите, уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и варите 30-40 минут до готовности. Готовность печени можно проверить, проткнув ее ножом. Готовая печень не должна выделять кровь.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Готовую печень немного остудите и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжарьте до золотистости (10-15 минут).

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Обжаренные овощи отправьте к измельчённой печени, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей сочности в начинку можно добавить пару ложек бульона, оставшегося при варке печени. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Возьмите 1 часть теста и сформируйте из неё лепёшку. В центр выложите 1 ст.л. печеночной начинки. Защипните края и выложите пирожок на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Таким образом слепите остальные пирожки.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
Заготовки для пирожков оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо пирожки с печенью
Пирожки с печенью подавайте горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения их вкусовыми качествами. При желании дополните выпечку салатом из свежих овощей или любимыми соусами. Приготовленные по этому рецепту изделия получаются необычайно ароматными и вкусными. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной печёночной начинкой, которую дополняет сочная сладковатая овощная зажарка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!