Пирожное "Картошка" является легендарным десертом советской кухни. Его происхождение доподлинно неизвестно, однако упоминания о похожем десерте встречаются в кулинарных книгах восемнадцатого века. Пирожное "Картошка" с грецким орехом - оригинальная разновидность классического лакомства.
Порции:
4
Ингредиенты
Пряники300 г
Сахар80 г
Сливочное масло150 г
Молоко100 мл
Тёмный шоколад100 г
Какао-порошок1 ст. л.
Грецкий орех260 г
Тёмный ром2 ст. л.
Для украшения
Сахарная пудра2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Готовьте, помешивая до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Пряники поломайте на небольшие куски и вместе с орехами (1 стакан) пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Получившуюся крошку залейте шоколадной смесью и ромом. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Из готового теста вылепите маленькие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и какао-порошке. Украсьте кусочками грецкого ореха и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Что у нас получилось
Пирожное "Картошка" с грецким орехом обладает насыщенным шоколадным вкусом. Его дополняют уникальные вкусовые ноты, создающиеся медовыми пряниками, изысканным тёмным ромом и хрустящим грецким орехом. Подавайте лакомство с чаем, кофе или тёплым молоком.
Совет
По желанию Вы можете придать пирожному «Картошка» с грецким орехом вид настоящей картошки, сделав "глазки" из масляного крема.