Плов в мультиварке с курицей
1 ч 10 м
6 порций
108 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
107.5
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
14.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Плов - культовое блюдо восточной кухни родом из стран Ближнего Востока. Согласно древним летописям, плов занимал особое место на столе и считался праздничным блюдом. Традиционно его подавали на значимых мероприятиях: свадьбах, религиозных обрядах, поминках. Сейчас плов включают и в повседневный рацион. Готовят его различными способами, используя разную посуду, специи, добавки. Например, попробуйте плов в мультиварке с курицей.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Вода
600 мл
Длиннозёрный рис
350 г
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Смесь специй для плова
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, выложите в миску и залейте тёплой водой на время подготовки других ингредиентов.
Шаг 2
Курицу промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 4
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло (режим «Жарка» или «Выпечка»). Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до изменения цвета и лёгкой румяности.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанные лук с морковью. Обжаривайте, помешивая, ещё 10-15 минут.
Шаг 6
С риса слейте воду и выложите его в чашу мультиварки. Не перемешивайте, просто распределите его ровным слоем сверху курицы.
Шаг 7
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Посолите, добавьте специи и зубчик чеснока. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Плов» и готовьте 45 минут. После приготовления дайте плову настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый плов с курицей подавайте горячим, по желанию дополнив лепёшками и салатом из свежих овощей. Благодаря приготовлению в мультиварке блюдо получается особенно сочным. Томясь под крышкой, рис пропитывается вкусом и ароматом соседних ингредиентов: нежной курицы, сладкой моркови, лука, жгучего чеснока и ароматных специй.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее