Меню
Войти
Поиск по сайту

Пралине с фундуком

25 мин 8 порций 488 Ккал 2
Пралине с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 487.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 50.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Пралине - густая однородная паста из обжаренных в карамели орехов. Согласно легенде, герцог дю Плесси-Пралин собирался принять в своём дворце короля Людовика XIV с его многочисленной свитой. Он желал угостить монарха чем-то особенным, поэтому поручил это задание личному повару Клемену Жалюзо, который с лёгкостью придумал необычный десерт - миндаль, обжаренный в карамели. Так появилось пралине. Предлагаем приготовить пралине с фундуком.
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 200 г
Фундук 200 г
Вода 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой сотейник насыпьте сахар. Налейте 2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в карамель.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Насыпьте жареный фундук и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу выложите на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Разломайте закарамелизированные орехи на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера. Периодически выключая блендер, измельчите орехи в крошку. Вскоре у вас получится однородная ореховая масса. Готовое пралине можно использовать как для украшения кондитерских изделий, так и в качестве начинки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате несложных манипуляций получается нежнейшее пралине с фундуком. Оно имеет карамельный вкус с ярко выраженными нотками лесного ореха. Пралине прекрасно подойдёт в качестве начинки для сдобных булочек, кексов, тортов, круассанов. Также его часто используют в качестве топпинга для мороженого, пудингов и других холодных десертов.

Совет

Чтобы получить идеальную карамель для пралине с фундуком, используйте кастрюлю с толстым дном, которая обеспечит равномерный нагрев и предотвратит подгорание.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 18 декабря 2020
Добрый день! Сколько пралине может храниться?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 декабря 2020
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Пралине можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 1 месяца. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована