Пряная гречневая каша на воде
25 мин
2 порции
99 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98.5
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
18.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гречневую крупу, в основном, используют для приготовления гарниров. Однако завтраки из гречки также вкусны и полезны. Например, пряная гречневая каша на воде - отдельный вид удовольствия, поскольку вяленые груши и пряности по-новому раскрывают вкус привычного блюда.
Порции:
2
Ингредиенты
Гречневая крупа
200 г
Вода
600 мл
Вяленая груша
50 г
Имбирь
7 г
Палочки корицы
2 шт.
Семена кардамона
3 шт.
Ванилин
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшой сотейник выложите промытую гречку, палочки корицы, кардамон и ванилин. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Из готовой каши достаньте палочки корицы.
Шаг 2
Вяленую грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кашу. Подавайте блюдо с предварительно натёртым имбирём и при желании добавив немного молока.
Что у нас получилось
Пряная гречневая каша на воде - настоящий взрыв вкусов. Томясь в бульоне из воды и специй, зёрна гречки приобретают уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Корица придаёт пряный аромат, напоминающий свежеиспечённые булочки, а кардамон - освежающие цитрусовые нотки. Яркими акцентами в этом блюде выступают имбирь и вяленые груши, дополняющие кашу сладостью и лёгкой горчинкой.
Совет
Для того чтобы пряная гречневая каша на воде получилась рассыпчатой, готовьте её, перемешивая, до практически полного испарения воды.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее