Птитим с грибами в сливочном соусе
30 мин
4 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.8
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
21.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам пищевой промышленности найти замену рису. Так появился птитим - необычный вид макаронных изделий, стремительно завоёвывающий популярность в мире. Чаще всего его готовят с разными соусами, например, птитим с грибами в сливочном соусе - отличное решение для вкусного ужина.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста птитим
200 г
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 11%
200 мл
Сушёный базилик
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Зелень
1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук, чеснок и грибы. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Затем поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Пока ингредиенты обжариваются, в кастрюле вскипятите воду (400-450 мл). Выложите пасту птитим и варите 10-12 минут.
Шаг 5
В сковороду с грибами и луком влейте сливки комнатной температуры. Добавьте базилик и перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени в сковороду пересыпьте птитим. Посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 8-10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Что у нас получилось
Птитим с грибами в сливочном соусе обладает великолепными вкусовыми качествами и приятной консистенцией. Нежная, упругая паста из твёрдых сортов пшеницы не требует особых дополнений, поскольку отлично сочетается с нежным сливочным соусом, имеющим насыщенный грибной вкус и лёгкие нотки базилика.
Совет
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подойдут любые грибы, например, лисички. При замене отварите грибы в кипящей воде до полуготовности.
15
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Паста
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее