Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышный омлет с молоком в духовке

40 мин 2 порции 168 Ккал
Пышный омлет с молоком в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления и возможностью комбинирования со многими ингредиентами. Однако рецепты омлета отличаются не только начинками, но и способами приготовления. Например, пышный омлет с молоком в духовке поможет разнообразить утренний рацион.
Порции: 2

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Куриные яйца 5 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Молоко достаньте из холодильника.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте прохладное молоко. Посолите и снова взбейте вилкой до однородности, не стараясь получить пышную пену.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (20 г). Вылейте яичную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой: омлет не должен быть жидким внутри.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Готовый омлет смажьте оставшимся сливочным маслом. Затем дайте ему немного остыть и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря уникальной технике приготовления омлет получается пышным и невероятно нежным. Для него характерен насыщенный яичный вкус с лёгкими молочными нотками. Подавайте пышный омлет с молоком, дополнив любимыми, сочными овощами, зеленью и хрустящими тостами.

Совет

Чтобы пышный омлет с молоком в духовке не опал, не открывайте духовку первые 15-20 минут приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Омлет

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!