Равиоли с сыром и грецкими орехами
40 мин
2 порции
328 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
327.5
Ккал
Белки
13.2
грамм
Жиры
19.5
грамм
Углеводы
24.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Как и многие блюда итальянской кухни, равиоли быстро завоевали популярность и любовь гурманов далеко за пределами родины. Существуют разные рецепты приготовления этих макаронных изделий. Равиоли с сыром и грецкими орехами - один из наиболее оригинальных вариантов.
Порции:
2
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Куриные яйца
3 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Сливочное масло
20 г
Грецкий орех
100 г
Козий сыр
300 г
Соль
1/2 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды. Готовое тесто заверните в полотенце и оставьте на 1 час.
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, орехи порубите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Готовый лук смешайте с козьим сыром и дроблёными орехами.
Шаг 5
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты. При помощи чайной ложки выложите начинку на один пласт теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Шаг 6
Накройте заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижмите тесто пальцами там, где нет начинки.
Шаг 7
При помощи специального колёсика для нарезки теста или ножа разрежьте заготовку на равиоли. Отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Что у нас получилось
Готовые равиоли с сыром и грецкими орехами подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Сочетание нежного пресного теста, солоноватого мягкого сыра и хрустящего дроблёного ореха отличается изысканностью и гармоничностью. А обжаренный в сливочном масле зелёный лук придаёт начинке пикантность.
Совет
По желанию при приготовлении равиоли с сыром и грецкими орехами козий сыр можно заменить сыром из коровьего молока.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее