Рулетики из кабачков
40 мин
4 порции
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
68.7
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рулетики из кабачков — яркое и аппетитное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежные кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, прекрасно сочетаются с ароматными сладкими помидорами и пикантным чесноком, придающим блюду особую остроту и характер. Рулетики можно подавать тёплыми или остывшими, что делает их универсальным угощением. Своим потрясающим вкусом они порадуют даже самых привередливых гурманов. Попробуйте этот простой, но эффектный рецепт, и он непременно станет любимым в вашей кулинарной книге! Ведь благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями справиться с приготовлением сможет любой желающий.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Укроп
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление рулетиков из кабачков начните с замешивания соуса. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. У веточек укропа удалите жёсткие стебли, зелень мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в небольшую миску. Добавьте сметану, майонез, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Овощи для рулетиков из кабачков помойте прохладной водой и обсушите. У кабачков удалите концы, сами плоды нарежьте вдоль длинными тонкими ломтиками. Посолите. Помидоры нарежьте небольшими дольками или средними кусочками.
Шаг 4
В плоскую тарелку насыпьте муку. Слегка обваляйте в ней ломтики кабачков.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте кабачки небольшими партиями и обжарьте до готовности и золотистости с двух сторон. Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 6
На разделочную доску выложите ломтик кабачка. Смажьте его сметанной заправкой. На край ломтика положите кусочек помидора и сверните ломтик рулетом. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые рулетики из кабачков украсьте листиками петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рулетики из кабачков подавайте сразу после приготовления в качестве полноценной самостоятельной закуски или дополнения к основным блюдам. Это блюдо обладает ярким вкусом, обеспечиваемым гармоничным сочетанием обжаренных кабачков, сладких помидоров и пикантного чесночного соуса.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее