Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбный суп с рисом

1 час 10 порций 43 Ккал
Рыбный суп с рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 42.8 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Рыбный суп с рисом — простое, но одновременно изысканное блюдо, заключившее в себе яркий, насыщенный вкус рыбы и нежность злаков. Основным ингредиентом блюда является свежая форель, придающая супу особенный вкус. Также в состав входят овощи и крупа, обогащающие бульон новыми вкусовыми оттенками и делающими его более сытным и питательным. Рыбный суп не только вкусен, но и полезен: он богат омега-3 жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Его часто подают с лимоном или зеленью, чтобы подчеркнуть богатство вкуса. Благодаря этому он становится настоящим гастрономическим удовольствием. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов и уютных вечеров, поскольку оно способно наполнить кухню атмосферой тепла и уюта.
Порции: 10

Ингредиенты

Форель 1 штука
(небольшая)
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Круглозёрный рис 4 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте проточной водой. Филе срежьте с хребтовой кости. Отделите хвост, голову и плавники. Суповой набор из головы, хвоста, плавников и хребтовой кости выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Одну луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и отправьте в кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, прикрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Овощи очистите и промойте прохладной водой. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
С рыбного филе удалите крупные косточки, а затем нарежьте его небольшими порционными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый рыбный бульон процедите в чистую кастрюлю и верните на плиту. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте в суп рыбу. Уменьшите огонь до медленного и варите 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем сюда же отправьте овощную зажарку, лавровый лист и соль. Варите ещё 5 минут. Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте в суп и перемешайте. Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Затем разлейте его по тарелкам и поперчите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбный суп с рисом подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба. Благодаря использованию красной рыбы это блюдо обладает особенным, даже изысканным вкусом и ароматом. Его дополняют сладковатые ноты овощей, а картофель и рис делают блюдо более сытным и питательным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!