Рыбный суп с рисом
1 час
10 порций
43 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
42.8
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбный суп с рисом — простое, но одновременно изысканное блюдо, заключившее в себе яркий, насыщенный вкус рыбы и нежность злаков. Основным ингредиентом блюда является свежая форель, придающая супу особенный вкус. Также в состав входят овощи и крупа, обогащающие бульон новыми вкусовыми оттенками и делающими его более сытным и питательным. Рыбный суп не только вкусен, но и полезен: он богат омега-3 жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Его часто подают с лимоном или зеленью, чтобы подчеркнуть богатство вкуса. Благодаря этому он становится настоящим гастрономическим удовольствием. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов и уютных вечеров, поскольку оно способно наполнить кухню атмосферой тепла и уюта.
Порции:
10
Ингредиенты
Форель
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Круглозёрный рис
4 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Если Вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте проточной водой. Филе срежьте с хребтовой кости. Отделите хвост, голову и плавники. Суповой набор из головы, хвоста, плавников и хребтовой кости выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Одну луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и отправьте в кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, прикрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Овощи очистите и промойте прохладной водой. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5
С рыбного филе удалите крупные косточки, а затем нарежьте его небольшими порционными кусочками.
Шаг 6
Готовый рыбный бульон процедите в чистую кастрюлю и верните на плиту. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон вместе с картофелем. Варите 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте в суп рыбу. Уменьшите огонь до медленного и варите 5-7 минут.
Шаг 8
Затем сюда же отправьте овощную зажарку, лавровый лист и соль. Варите ещё 5 минут. Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте в суп и перемешайте. Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Затем разлейте его по тарелкам и поперчите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбный суп с рисом подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнив ломтиками хлеба. Благодаря использованию красной рыбы это блюдо обладает особенным, даже изысканным вкусом и ароматом. Его дополняют сладковатые ноты овощей, а картофель и рис делают блюдо более сытным и питательным.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее