Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь». Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе2 шт.
Салат айсберг1 штука
Сыр пармезан200 г
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло150 мл
Оливковое масло100 мл
Дижонская горчица1.5 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Для гренок
Батон200 г
Подсолнечное масло100 мл
Чеснок2 зубчика
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Шаг 3
Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Шаг 4
У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Шаг 5
Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Что у нас получилось
Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.
Совет
Представленный нами вариант классического "Цезаря" является традиционным ресторанным блюдом, который приобрёл большую популярность и вытеснил настоящую классику, в которой отсутствует куриное филе, а вместо салата айсберг используется салат романо. Поэтому по желанию Вы можете воспользоваться этой информацией и приготовить настоящий "Цезарь".
19
1
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Сегодня готовила салат Цезарь по вашему рецепту. Хрустящий свежий, соус -огонь! Очень сытный благодаря пармезану и куриному филе. Обязательно буду готовить ещё :-)
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!