Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Цезарь» классический

40 мин 3 порции 300 Ккал 1
Салат «Цезарь» классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.1 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 24.9 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.8 (19) Сохранить 11  
Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь». Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Салат айсберг 1 штука
Сыр пармезан 200 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 150 мл
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица 1.5 ст. л.
Вустерский соус 1 ч. л.

Для гренок

Батон 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.

Совет

Представленный нами вариант классического "Цезаря" является традиционным ресторанным блюдом, который приобрёл большую популярность и вытеснил настоящую классику, в которой отсутствует куриное филе, а вместо салата айсберг используется салат романо. Поэтому по желанию Вы можете воспользоваться этой информацией и приготовить настоящий "Цезарь".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 03 марта 2022
Сегодня готовила салат Цезарь по вашему рецепту. Хрустящий свежий, соус -огонь! Очень сытный благодаря пармезану и куриному филе. Обязательно буду готовить ещё :-)
0 2 Ответить Ссылка скопирована