Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из кальмаров

40 мин 3 порции 105 Ккал
Салат из кальмаров
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.9 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Приготовление кальмаров является, пожалуй, одним из наиболее простых способов добавить морепродукты в повседневный рацион. Их преимущество заключается в относительно нейтральном вкусе, позволяющем сочетать их со многими продуктами. Например, в салате из кальмаров они успешно гармонируют с грибами.
Порции: 3

Ингредиенты

Тушка кальмара 200 г
Шампиньоны 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Готовые яйца остудите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте, помешивая, до полного испарения выделившейся жидкости и готовности грибов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Филе кальмара промойте прохладной водой. В кастрюле вскипятите воду. Выложите кальмара в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 10 минут. Затем достаньте филе, промойте холодной водой и снимите оболочку. Нарежьте мелкой соломкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите обжаренные грибы с луком, стараясь оставить масло в сковороде. Сюда же добавьте нарезанные яйца, кальмар. Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат из кальмаров подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба или тостами. Благодаря высокому содержанию белка блюдо получается достаточно сытным. Его великолепные вкусовые качества складываются из гармоничного сочетаний нежных кальмаров, яиц, сочного лука и ароматных шампиньонов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!