Салат Любовница классический - поистине прелестное блюдо, очаровывающее яркой вкусовой и цветовой палитрой. Вероятно, отсюда и произошло такое неоднозначное название. Своей необычностью рецепт обязан составу ингредиентов, образующих оригинальное, но гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Порции:
3
Свёкла2 шт.
Морковь2 шт.
Твёрдый сыр150 г
Изюм30 г
Грецкий орех30 г
Чеснок1 зубчик
Майонез6 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты полотенцем.
Шаг 2
Свеклу предварительно отварите в воде или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности. Дайте остыть, а затем очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Выложите в миску и заправьте 1,5 ст.л. майонеза.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на чистой средней тёрке. Если Вам попалась слишком сочная морковь, слегка отожмите её от лишнего сока. Выложите в другую миску. Добавьте изюм, 2 ст.л. майонеза и перемешайте.
Шаг 4
Так же натрите сыр, выложите в отдельную миску. Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте к сыру. Заправьте 2,5 ст.л. майонеза.
Шаг 5
Используя кольцо для сервировки салата, выложите слоями морковь с изюмом, сыр с чесноком, свеклу. Тщательно утрамбовывайте каждый слой.
Шаг 6
Аккуратно удалите кольцо и украсьте готовый салат целыми или дроблёными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат Любовница подходит для подачи сразу после приготовления: из-за смешивания ингредиентов с майонезом блюду не нужно время для пропитки. Это блюдо порадует красочной подачей и ярким вкусом, обеспечиваемым сладкой свёклой, морковью, изюмом, нежным солоноватым сыром, пикантным чесноком и хрустящими грецкими орехами.