Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Парус

50 мин 10 порций 218 Ккал
Салат Парус
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 218.4 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Наиболее оригинальной разновидностью праздничных блюд считаются слоёные салаты. Они покоряют гармоничным сочетанием вкусов и эффектной подачей, способной украсить даже самый скучный стол. Таковым является салат "Парус". Его изюминка отражена в названии: для украшения блюда используются целые ломтики чипсов, образующие паруса. Этим необычность не ограничивается. В салате наблюдается яркое сочетание вкусов, способное порадовать любого гурмана и просто ценителя вкусных блюд. А благодаря быстроте приготовления салат "Парус" отлично подходит на случай, когда гости уже на пороге. Ведь Вам нужно лишь отварить яйца и нарезать ингредиенты.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
(копчёное)
Консервированная кукуруза 1 банка
Куриные яйца 3 шт.
Корейская морковь 150 г
Петрушка 1 веточка
Укроп 1 веточка
Чипсы 80 г
Майонез 200 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца для салата "Парус" отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Копчёное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и перемешайте с 2 ст.л. майонеза.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, добавьте нарезанные яйца и половину оставшегося майонеза. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоскую сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Выложите смесь куриного филе и майонеза и разровняйте поверхность.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверху вторым слоем выложите морковь по-корейски. Промажьте её майонезом и сверху распределите кукурузу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Слой кукурузы покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичную смесь. Снова разровняйте поверхность.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Среди картофельных чипсов отложите несколько максимально красивых и целых ломтиков. Остальные чипсы измельчите в крошку и посыпьте им салат. Уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей удалите кулинарное кольцо и вставьте в салат оставшиеся целые чипсы, имитируя паруса. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат "Парус" подавайте сразу после приготовления, пока чипсы остаются хрустящими. Это блюдо обладает эффектной подачей и красочной вкусовой палитрой. В нём пикантное копчёное куриное филе гармонирует с яркой по вкусу морковью по-корейски, нежными яйцами, сочной сладкой кукурузой и пряной зеленью, создавая невообразимое, оригинальное сочетание вкусов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!