Салат Парус
50 мин
10 порций
218 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
218.4
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
16.2
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее оригинальной разновидностью праздничных блюд считаются слоёные салаты. Они покоряют гармоничным сочетанием вкусов и эффектной подачей, способной украсить даже самый скучный стол. Таковым является салат "Парус". Его изюминка отражена в названии: для украшения блюда используются целые ломтики чипсов, образующие паруса. Этим необычность не ограничивается. В салате наблюдается яркое сочетание вкусов, способное порадовать любого гурмана и просто ценителя вкусных блюд. А благодаря быстроте приготовления салат "Парус" отлично подходит на случай, когда гости уже на пороге. Ведь Вам нужно лишь отварить яйца и нарезать ингредиенты.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Консервированная кукуруза
1 банка
Куриные яйца
3 шт.
Корейская морковь
150 г
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Чипсы
80 г
Майонез
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца для салата "Парус" отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Копчёное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и перемешайте с 2 ст.л. майонеза.
Шаг 3
Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, добавьте нарезанные яйца и половину оставшегося майонеза. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоскую сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Выложите смесь куриного филе и майонеза и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Сверху вторым слоем выложите морковь по-корейски. Промажьте её майонезом и сверху распределите кукурузу.
Шаг 6
Слой кукурузы покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яичную смесь. Снова разровняйте поверхность.
Шаг 7
Среди картофельных чипсов отложите несколько максимально красивых и целых ломтиков. Остальные чипсы измельчите в крошку и посыпьте им салат. Уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей удалите кулинарное кольцо и вставьте в салат оставшиеся целые чипсы, имитируя паруса.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат "Парус" подавайте сразу после приготовления, пока чипсы остаются хрустящими. Это блюдо обладает эффектной подачей и красочной вкусовой палитрой. В нём пикантное копчёное куриное филе гармонирует с яркой по вкусу морковью по-корейски, нежными яйцами, сочной сладкой кукурузой и пряной зеленью, создавая невообразимое, оригинальное сочетание вкусов.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее