Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с говядиной и огурцами

1 ч 20 м 10 порций 145 Ккал
Салат с говядиной и огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.6 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Мясной салат - непременный атрибут практически любого праздничного стола. Они обладают великолепными вкусовыми качествами и питательностью. При этом мясо неплохо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому его смело используют в самых оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с говядиной и огурцами. В этом рецепте за яркий акцент отвечают солёные огурцы и ароматные шампиньоны. А заправка на основе майонеза и сыра позволяет сделать оригинальную подачу, в данном случае - в виде символа Нового года.

Ингредиенты

Порции:
10
Мякоть говядины 400 г
Шампиньоны 250 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 3 шт.
Сливочный сыр 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения:

Маслины по вкусу
Листья салата по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта салат с говядиной и огурцами
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец. Перемешайте и положите мясо. Варите 40-45 минут до готовности.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого коричневого румянца (4-5 минут). Достаньте лук при помощи шумовки, оставив масло для жарки. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные грибы отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости и румяности грибов. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте яйца. Солёные огурцы разделите пополам, отложив самые красивые и ровные плоды для украшения. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Сюда же добавьте майонез и сливочный сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В отдельной миске смешайте нарезанные ингредиенты с обжаренными. Заправьте половиной сырно-майонезной смеси.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Возьмите сервировочное блюдо или круглую разделочную доску для подачи. При помощи столовой ложки или руками в перчатках выложите салат, формируя из него змею, выкладывая смесь волной. При необходимости скорректируйте форму для большего сходства и протрите салфеткой испачканные места на блюде.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Получившуюся «змею» смажьте оставшейся сырно-майонезной смесью.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Маслины нарежьте колечками. Из пары колечек сделайте змее глазки, оставшиеся выложите внахлест по импровизированному «хребту». Также можно отрезать небольшие кусочки маслин и сделать змее ноздри.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
Оставшиеся солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, можно резать слегка по диагонали. Если огурцы слишком влажные, слегка обсушите их салфетками.

Шаг 11

Шаг приготовления 11
Нарезанные огурцы выложите внахлест, образуя змеиную чешую. Декорируйте получившийся салат салатными листьями. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо салат с говядиной и огурцами
Салат с говядиной и огурцами подавайте сразу после приготовления, по возможности декорировать его лучше непосредственно перед подачей. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается ярким вкусом. В нём сытное мясо и нежные яйца создают гармоничный контраст с насыщенными по вкусу шампиньонами и солёными огурцами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!