Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с корейской морковью и курицей

40 мин 6 порций 98 Ккал
Салат с корейской морковью и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.8 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (20) Сохранить 24  
Корейскую морковь часто подают в качестве самостоятельного блюда. Однако она также подходит для приготовления сложных закусок и салатов. Например, салат с корейской морковью и курицей, несмотря на простоту и использование доступных продуктов, представляет удачное сочетание ингредиентов.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Куриные яйца 5 шт.
Морковь 400 г
Репчатый лук 1 головка
Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Зелёный лук 1 пучок
Майонез лёгкий по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по вкусу
Петрушка 1 пучок

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с корейской морковью и курицей подавайте, дополнив ломтиками свежего хлеба или тостами. Он приятно удивит ярким, насыщенным вкусом. Пикантная морковь по-корейски и жгучий зелёный лук дополняют нейтральную по вкусу курицу и яйца, придавая блюду лёгкую остроту и пряные ноты. А майонез объединяет ингредиенты в единое целое.

Совет

Для заправки салата с корейской морковью и курицей также можно использовать сметану или ПП майонез, благодаря которым снизится калорийность блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!