Салат с куриной печенью и вяленой клюквой
20 мин
3 порции
98 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
98.4
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
8.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью и вяленой клюквой. Да-да, куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд, паштетов и оладий, но и для эффектных салатов.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Яблоко
2 шт.
Вяленая клюква
50 г
Смесь салатных листьев
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Апельсин
2 шт.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Апельсины вымойте и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 2
Вяленую клюкву выложите в глубокую миску, залейте апельсиновым соком и добавьте цедру. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
В это время займитесь печенью: удалите плёнки и разрежьте на 2 части. Если в печени есть зелёные участки, отрежьте их и выбросите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную печень и семена зиры. Прикройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и дайте дойти до готовности.
Шаг 4
Салатный микс разложите по сервировочным тарелкам. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 5
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, соль, а затем яблоки. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на салатный микс. Рядом распределите готовую печень.
Шаг 6
В сковороду, где жарились яблоки, выложите клюкву с апельсиновым соком. Посолите и доведите до кипения. Сюда же добавьте немного оливкового масла и перец. Перемешайте и получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
В результате получается красочное блюдо, которое поднимает настроение одним лишь своим видом. Готовый салат желательно подавать сразу же после приготовления, пока куриная печень и закарамелизированные яблоки остаются тёплыми, а листья салата свежими и хрустящими.
Совет
Для приготовления салата с куриной печенью и вяленой клюквой рекомендуем использовать охлаждённую, а не замороженную печень. Так блюдо получится вкуснее.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее