Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с куриной печенью и вяленой клюквой

20 мин 3 порции 98 Ккал 1
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.4 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью и вяленой клюквой. Да-да, куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд, паштетов и оладий, но и для эффектных салатов.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Яблоко 2 шт.
Вяленая клюква 50 г
Смесь салатных листьев 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Апельсин 2 шт.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Апельсины вымойте и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Затем выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Вяленую клюкву выложите в глубокую миску, залейте апельсиновым соком и добавьте цедру. Оставьте на 20-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь печенью: удалите плёнки и разрежьте на 2 части. Если в печени есть зелёные участки, отрежьте их и выбросите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную печень и семена зиры. Прикройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и дайте дойти до готовности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Салатный микс разложите по сервировочным тарелкам. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, соль, а затем яблоки. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на салатный микс. Рядом распределите готовую печень.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду, где жарились яблоки, выложите клюкву с апельсиновым соком. Посолите и доведите до кипения. Сюда же добавьте немного оливкового масла и перец. Перемешайте и получившейся заправкой полейте салат.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается красочное блюдо, которое поднимает настроение одним лишь своим видом. Готовый салат желательно подавать сразу же после приготовления, пока куриная печень и закарамелизированные яблоки остаются тёплыми, а листья салата свежими и хрустящими.

Совет

Для приготовления салата с куриной печенью и вяленой клюквой рекомендуем использовать охлаждённую, а не замороженную печень. Так блюдо получится вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 10 августа 2022
Давно отобрала данный рецепт себе в закладки. Приготовила салат с куриной печенью сегодня на ужин. Хочу отметить идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде. Обжаренные яблоки придают салату изящную нотку фруктового вкуса. Вместо клюквы добавила ежевику. Куриная печень в сочетании с яблоками и ежевикой заиграла новыми красками. Спасибо за вкусный рецепт ☺️
0 0 Ответить Ссылка скопирована