Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с маринованными опятами

40 мин 4 порции 105 Ккал 1
Салат с маринованными опятами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105.2 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Маринованные, солёные грибы считаются популярным вариантом закуски. Однако некоторые кулинары используют их для приготовления салатов. Они придают более интересный вкус, а иногда служат своеобразным украшением. Ярким примером является салат с маринованными опятами.
Порции: 4

Ингредиенты

Маринованные опята 370 г
Картофель 3 шт.
Ветчина 300 г
Зелёный лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Куриные яйца 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку, остудите и очистите от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите и очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Остывший картофель, ветчину и яйца нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мелко порубите зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями: маринованные опята, нарезанный зелёный лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Для подачи накройте миску сервировочной тарелкой, аккуратно переверните конструкцию, уберите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря красочной подаче и необычной форме готовый салат с маринованными опятами является настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Его яркая вкусовая палитра складывается из оригинального сочетания солоноватых грибов, пикантной ветчины, жгучего зелёного лука, нежных яиц, сытного картофеля и майонеза, придающего сочность.

Совет

При желании для сборки салата с маринованными опятами Вы можете использовать кольцо для салата. Для этого установите его на сервировочное блюдо и выложите ингредиенты в обратном порядке так, чтобы грибы оказались верхним слоем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 02 мая 2023
Приготовила этот салатик с обычным варёным филе, получилось вкусно.
0 0 Ответить Ссылка скопирована