Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Шуба без селёдки

1 ч 15 м 8 порций 109 Ккал 2
Салат Шуба без селёдки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 1  
Сельдь под шубой - традиционный праздничный салат, удивляющий неординарным сочетанием ингредиентов. Помимо классического варианта также существуют рецепты без использования рыбы. Таким является салат Шуба без селёдки. В нём тот самый солоноватый вкус достигается за счёт маринованных опят.
Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 400 г
Картофель 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Маринованные опята 300 г
Морковь 200 г
Красный лук 120 г
Майонез 150 г
Сметана 30% 50 г
Зелёный лук 30 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу тщательно промойте, заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1 час). Дайте полностью остыть, а затем удалите кожуру.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока запекается свёкла, яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Затем остудите их, опустив в холодную воду. В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите картофель и морковь до готовности. Дайте остыть и очистите овощи от кожуры, яйца – от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грибы откиньте на сито, чтобы дать стечь рассолу. Затем мелко нарежьте их ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в пиалку, залейте лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок и аккуратно отожмите лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Картофель, морковь и свёклу по очереди натрите на крупной тёрке и выложите в отдельные миски. Яйца мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез со сметаной до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (размером 16х16 см). Выложите слоями картофель, морковь, грибы, лук, свёкла, яйца. Каждый слой слегка солите и перчите, а также смазывайте соусом. Готовый салат украсьте нарезанным зелёным луком. Уберите в холодильник на 1 час, а затем аккуратно удалите кольцо для салата.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую шубу без селёдки подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на отсутствие классического главного ингредиента, салат получается довольно вкусный. В нём сладкие морковь и свёкла гармонируют с нейтральным картофелем, пикантными маринованными грибами и жгучим зелёным луком. А майонез объединяет ингредиенты, придавая нежные ноты.

Совет

Чтобы сделать шубу без селёдки менее калорийной, используйте меньше майонеза или замените его сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Салат супер! Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Барият Барият 09 декабря 2023
Салат получился очень вкусный.
0 0 Ответить Ссылка скопирована