Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Ташкент»

50 мин 4 порции 72 Ккал 2
Салат «Ташкент»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 14  
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Одним из таких блюд является салат «Ташкент», проверенным рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. По желанию Вы можете заменить редьку дайконом.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Репчатый лук 3 головки
Зелёная редька 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез лёгкий по вкусу
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанное мясо, обжаренный лук и тёртую редьку. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат выложите в сервировочную миску или подайте порционно, воспользовавшись кольцом для салата. Украсьте листиками петрушки. Благодаря добавлению лука и редьки салат получается довольно сочным, а мясо делает его сытным. Варёная говядина великолепно сочетается с обжаренным сладковатым луком и островатой редькой.

Совет

Рекомендуем готовить салат "Ташкент" непосредственно перед подачей, чтобы редька не успела пустить сок и испортить внешний вид блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Очень вкусно, быстро и практически полезно :-) (это я про майонез). Редьку заменила дайконом, остринка присутствует все равно)
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 16 ноября 2021
Удачный рецепт. Лёгкий и вкусный. Хороший вариант ужина.
0 2 Ответить Ссылка скопирована