Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Одним из таких блюд является салат «Ташкент», проверенным рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. По желанию Вы можете заменить редьку дайконом.
Ингредиенты
Порции:
4
Говяжья лопатка500 г
Репчатый лук3 головки
Зелёная редька500 г
Подсолнечное маслопо вкусу
Майонез лёгкийпо вкусу
Соль1/4 ч. л.
Петрушка1 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности (примерно 30-40 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанное мясо, обжаренный лук и тёртую редьку. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый салат выложите в сервировочную миску или подайте порционно, воспользовавшись кольцом для салата. Украсьте листиками петрушки. Благодаря добавлению лука и редьки салат получается довольно сочным, а мясо делает его сытным. Варёная говядина великолепно сочетается с обжаренным сладковатым луком и островатой редькой.
Советы по приготовлению
Рекомендуем готовить салат "Ташкент" непосредственно перед подачей, чтобы редька не успела пустить сок и испортить внешний вид блюда.