Меню
Войти
Поиск по сайту

Шакшука

15 мин 2 порции 81 Ккал 1
Шакшука
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.9 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 13  
Шакшука - традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда доподлинно неизвестно, что порождает массу разногласий. Фактически шакшука - яичница с целыми желтками, жареная в томатном соусе с луком и ароматными специями.
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 400 г
Репчатый лук 1/2 головки
Болгарский перец 1 штука
Куриные яйца 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 30 мл
Морская соль 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и через 1-2 минуты сладкий перец. Как только перец станет мягким, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и сделайте в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влейте яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолите и поперчите. Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая шакшука отличается невероятным вкусом и высокой питательностью. Подавайте её горячей, дополнив ломтиками хлеба, лепёшками и нарезанными свежими овощами. Богатая вкусовая палитра - заслуга кисло-сладкого томатного соуса, ароматных специй и пряной петрушки, обрамляющих сытные, нейтральные по вкусу яйца.

Совет

Перед тем как добавлять в шакшуку яйца, попробуйте томатный соус на вкус. Если он сильно кислит, добавьте немного сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 22 февраля 2022
Завтрак без яиц - не завтрак. Сытная и любимая шакшука.
0 1 Ответить Ссылка скопирована