Меню
Войти
Поиск по сайту

Шампиньоны в кляре

15 мин 2 порции 251 Ккал
Шампиньоны в кляре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г
Пшеничная мука 130 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Миндальное молоко 125 мл
Вода 100 мл
Панирово­чные сухари 100 г

Для жарки

Подсолнечное масло 150 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.

Совет

Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!