Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Порции:
2
Ингредиенты
Шампиньоны250 г
Пшеничная мука130 г
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Куркума1/2 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Молотый кориандр1/3 ч. л.
Петрушка1 пучок
Миндальное молоко125 мл
Вода100 мл
Панировочные сухари100 г
Для жарки
Подсолнечное масло150 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шаг 4
В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 5
Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шаг 6
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Что у нас получилось
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.
Совет
Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф