Меню
Войти
Поиск по сайту

Щавелевый суп с яйцом

30 мин 5 порций 89 Ккал
Щавелевый суп с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.8 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.
Порции: 5

Ингредиенты

Щавель 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо - сытность.

Совет

Это не единственный вариант приготовления щавелевого супа с яйцом. По желанию Вы можете заранее отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками и добавить в готовый суп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!