Щавелевый суп с яйцом
30 мин
5 порций
89 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.8
Ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
6.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.
Порции:
5
Ингредиенты
Щавель
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 5
Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.
Что у нас получилось
Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо - сытность.
Совет
Это не единственный вариант приготовления щавелевого супа с яйцом. По желанию Вы можете заранее отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками и добавить в готовый суп.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее