Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который выпекают из теста на основе овсяной муки. Чтобы разнообразить нейтральный вкус овсяноблина, в него заворачивают различные начинки. Мы приготовили овсяноблин с добавлением какао, а в качестве начинки использовали свежую ароматную клубнику на подушке мягкого творога с бананом. Такое блюдо подойдёт абсолютно всем. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить яркий и незабываемый завтрак по нашему рецепту.
Порции:
2
Ингредиенты
Овсяная мука4 ст. л.
Молоко60 мл
Куриные яйца2 шт.
Какао-порошок1 ст. л.
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Для начинки
Банан1 штука
Клубника3 шт.
Творог мягкий2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте яйцо с молоком. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло Вам не понадобится.
Шаг 3
На сковороду вылейте половину теста. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты. По желанию вы можете обжарить овсяноблин с двух сторон. Так же испеките второй овсяноблин.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи вилки разомните банан. Добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте. Клубнику разрежьте пополам.
Шаг 5
На половину овсяноблина нанесите половину начинки и разрезанные ягоды клубники. Сложите пополам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусные шоколадные овсяноблины с начинкой. Оригинальная подача этого блюда поднимет Вам настроение, а сочетание продуктов, имеющих высокую пищевую ценность, зарядит энергией на весь день. По желанию Вы можете экспериментировать с начинками, например, делать их сладкими или несладкими.
Совет
По желанию Вы можете превратить шоколадный овсяноблин в оладьи, выложив тесто на сковороду небольшими порциями.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
Нет, овсяная мука не должна сильно горчить. По желанию вы можете заменить готовую овсяную муку овсяными хлопьями или хлопьями "5 злаков". Просто измельчите их в крошку при помощи блендера или кофемолки.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!