Морепродукты - прекрасная основа для вкусных, питательных салатов. Благодаря приятному вкусу они подходят для повседневных ужинов и праздничных застолий. В большинстве случаев подобные блюда требуют минимум трудозатрат. Ярким примером является салат с креветками и сыром - изысканное угощение, отличающееся простотой приготовления и красочной подачей.
Салат с креветками и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей. Затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Салат микс ополосните, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте четвертинками колец. Если у огурца слишком грубая кожура, удалите её ножом.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в миску с салатом.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите его сверху остальных ингредиентов. Так же поступите с обжаренными креветками.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в миску. Полейте блюдо растительным маслом, посолите и поперчите. Готовый салат украсьте петрушкой и перемешайте ингредиенты перед подачей.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с креветками и сыром подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенными ломтиками багета или цельнозерновым хлебом. Это блюдо отличается яркой подачей и вкусом. Он обеспечивается гармоничным сочетанием изысканных креветок, хрустящих листьев салата, сочного лука, огурца, сладких помидоров, перца и нежной моцареллы.