Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп из кильки в томатном соусе

35 мин 6 порций 46 Ккал 1
Суп из кильки в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (17) Сохранить 2  
Рыбные консервы - универсальный продукт, являющийся одновременно закуской и основой для многих блюд: бутербродов, вторых блюд и даже супов. Наиболее распространённым рецептом считается суп из кильки в томатном соусе. Такая популярность связана с простотой и быстротой приготовления.
Порции: 6

Ингредиенты

Килька в томатном соусе 250 г
Круглозёрный рис 120 г
Вода 1.7 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Укроп 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Рис промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем выложите картофель, морковь и лавровый лист. Посолите и повторно доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только вода снова закипит, всыпьте рис. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. За это время картофель должен стать мягким.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время откройте банку с килькой и отправьте её в кастрюлю вместе с соусом. Варите ещё 5 минут, а затем снимите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовый суп подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп из кильки в томатном соусе подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Для этого блюда характерен неповторимый, яркий вкус, который создаётся за счёт кисло-сладкой томатной пасты и пикантной солоноватой кильки. А за сытность в этом блюде отвечают рис и картофель.

Совет

Для супа из кильки в томатном соусе выбирайте консервы, произведённые летом: они гораздо вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #33)
Yulia Yulia 29 июня 2024
Даже не думала, что можно сварить суп из кильки. Но вот попался ваш рецепт, и я решила рискнуть. Тем более, что кильку мои домашние любят, и у меня всегда в запасе есть пара баночек. Суп получился отличный! Морковку я предварительно спассеровала, думаю, лук сюда тоже можно добавить. Рекомендую также не экономить на кильке, дешевая может горчить, что испортит вкус супа.
0 1 Ответить Ссылка скопирована