Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с галушками на курином бульоне

1 ч 20 м 7 порций 36 Ккал
Суп с галушками на курином бульоне
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.9 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 8  
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.
Порции: 7

Ингредиенты

Куриные бёдра 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Картофель 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Вода 2.5 л

Для галушек

Пшеничная мука 4 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.

Совет

По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!