Торт из кабачков с помидорами и сыром
45 мин
6 порций
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69
Ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Закусочные торты - оригинальный вариант вкусной и сытной закуски. Его главная отличительная черта - привлекательная подача, достойная праздничного стола. Для приготовления этого типа блюд используют разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи. Например, можно приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром.
Порции:
6
Ингредиенты
Кабачки
6 шт.
Помидоры
4 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Укроп
1 пучок
Твёрдый сыр
100 г
Сыр фета
100 г
Сметана 15%
200 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3
Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.
Шаг 4
Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 5
В сковороде диаметром 24-25 см разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 6
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7
Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.
Шаг 9
Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.
Что у нас получилось
Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлаждённым. Он обладает нежной текстурой с сочными кусочками томатов. Вкус торта довольно приятный: нейтральные кабачки дополняются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом с пикантными нотками чеснока.
Совет
Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром Вы можете воспользоваться обычной разъёмной формой для тортов с кольцом из ацетатной плёнки.
18
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее