Творожный пирог с яблоками и финиками
1 ч 15 м
8 порций
227 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
226.5
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
30.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Выпечка с творогом известна многообразием рецептов. Например, творожный пирог с яблоками и финиками - оригинальное лакомство к чаю или кофе. Его изюминкой является простота приготовления и большое количество сладкой, сочной начинки, скрываемой под нежным тестом.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
565 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Финики
12 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Яичный желток
1 штука
Творог 5%
200 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.
Что у нас получилось
Творожный пирог с яблоками и финиками подавайте, украсив сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Под хрустящим слоем сладковатого творожного теста скрывается сочная сладость яблок, дополняемая карамельными финиками. Сочетание этих ингредиентов создаёт неповторимый аромат, заполняющий кухню.
Совет
Для приготовления творожного пирога с яблоками и финиками рекомендуем использовать плоды с мягкой мякотью, чтобы начинка получилась максимально нежной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее