Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный пирог с яблоками и финиками

1 ч 15 м 8 порций 227 Ккал
Творожный пирог с яблоками и финиками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 30.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Выпечка с творогом известна многообразием рецептов. Например, творожный пирог с яблоками и финиками - оригинальное лакомство к чаю или кофе. Его изюминкой является простота приготовления и большое количество сладкой, сочной начинки, скрываемой под нежным тестом.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 565 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Финики 12 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Творог 5% 200 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожный пирог с яблоками и финиками подавайте, украсив сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Под хрустящим слоем сладковатого творожного теста скрывается сочная сладость яблок, дополняемая карамельными финиками. Сочетание этих ингредиентов создаёт неповторимый аромат, заполняющий кухню.

Совет

Для приготовления творожного пирога с яблоками и финиками рекомендуем использовать плоды с мягкой мякотью, чтобы начинка получилась максимально нежной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!