Меню
Войти
Поиск по сайту

Вареники с клубникой

40 мин 4 порции 242 Ккал
Вареники с клубникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 48.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Вареники с клубникой - это вкусное и популярное блюдо с летней ягодой, радующее аппетитным видом и ароматом. Традиционно они представляют собой изделия из тонкого пресного теста с начинкой из свежей или замороженной клубники, задающей основной оттенок вкуса во вкусовую палитру. Вареники с клубникой часто подаются со сметаной или сливочным маслом, которые добавляют блюду нежности и мягкости. Они отлично сочетаются с чашкой горячего чая или кофе, создавая идеальную пару для завтрака или полдника. Будь то домашний ужин или иной особый повод, вареники с клубникой всегда вызывают улыбку на лицах гостей. Их нежный вкус и аромат оставляют приятное впечатление и запоминаются на долго.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Клубника 200 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 150 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Клубнику для вареников тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики. Ягоды нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску и добавьте сахар. Перемешайте. Если Вам попалась водянистая клубника или ягоды с кислинкой, добавьте больше сахара.

Шаг 2

Чтобы приготовить тесто для вареников с клубникой, в глубокой миске слегка взбейте яйцо с водой и солью до однородности.

Шаг 3

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яичную смесь. Начните перемешивать и замесите крутое тесто.

Шаг 4

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и при помощи рюмки или формы вырежьте из него кружки. Это будущие заготовки для вареников с клубникой.

Шаг 5

В каждый кружок теста положите по 1 ч.л. клубничной начинки. Тщательно защипните края, образуя полукруг. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой. При необходимости соберите обрезки теста и раскатайте их вновь. Для приготовления в большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду отправьте приготовленные вареники. Варите, пока вареники с клубникой не всплывут на поверхность (3-5 минут). Аккуратно достаньте вареники шумовкой и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Вареники с клубникой подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив любимыми топпингами: сливочным маслом, сметаной или шоколадным сиропом. Несмотря на достаточно скудный состав ингредиентов, это блюдо точно порадует Вас и Ваших гостей потрясающим вкусом. Ведь сочная сладкая клубника мало кого оставляет равнодушным. Сочная начинка из этой ягоды великолепно сочетается с тонким пресным тестом, создавая невообразимый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Украинская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Варка
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вареники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!