Вареники с клубникой
40 мин
4 порции
242 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.6
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
48.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вареники с клубникой - это вкусное и популярное блюдо с летней ягодой, радующее аппетитным видом и ароматом. Традиционно они представляют собой изделия из тонкого пресного теста с начинкой из свежей или замороженной клубники, задающей основной оттенок вкуса во вкусовую палитру. Вареники с клубникой часто подаются со сметаной или сливочным маслом, которые добавляют блюду нежности и мягкости. Они отлично сочетаются с чашкой горячего чая или кофе, создавая идеальную пару для завтрака или полдника. Будь то домашний ужин или иной особый повод, вареники с клубникой всегда вызывают улыбку на лицах гостей. Их нежный вкус и аромат оставляют приятное впечатление и запоминаются на долго.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Клубника
200 г
Вода
100 мл
Куриные яйца
1 штука
Сахар
150 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Клубнику для вареников тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики. Ягоды нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску и добавьте сахар. Перемешайте. Если Вам попалась водянистая клубника или ягоды с кислинкой, добавьте больше сахара.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто для вареников с клубникой, в глубокой миске слегка взбейте яйцо с водой и солью до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яичную смесь. Начните перемешивать и замесите крутое тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и при помощи рюмки или формы вырежьте из него кружки. Это будущие заготовки для вареников с клубникой.
Шаг 5
В каждый кружок теста положите по 1 ч.л. клубничной начинки. Тщательно защипните края, образуя полукруг. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой. При необходимости соберите обрезки теста и раскатайте их вновь. Для приготовления в большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду отправьте приготовленные вареники. Варите, пока вареники с клубникой не всплывут на поверхность (3-5 минут). Аккуратно достаньте вареники шумовкой и подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Вареники с клубникой подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив любимыми топпингами: сливочным маслом, сметаной или шоколадным сиропом. Несмотря на достаточно скудный состав ингредиентов, это блюдо точно порадует Вас и Ваших гостей потрясающим вкусом. Ведь сочная сладкая клубника мало кого оставляет равнодушным. Сочная начинка из этой ягоды великолепно сочетается с тонким пресным тестом, создавая невообразимый вкус.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее