Меню
Войти
Поиск по сайту

Вешенки на сковороде

30 мин 2 порции 88 Ккал
Вешенки на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.4 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Вешенки на сковороде - это изысканное блюдо, которое ценится за свой богатый многогранный вкус и аромат. Грибы, обжаренные на сковороде, приобретают аппетитный золотистый оттенок и неповторимые вкусовые оттенки, способные порадовать даже притязательных гурманов. Они идеально подходят для создания закусок, добавления в салаты или использования в качестве гарнира к основным блюдам. Жареные грибы обладают нежной текстурой и могут стать отличным дополнением к различным кулинарным композициям. Их аромат наполняет кухню уютом, а вкус вызывает настоящее восхищение. Независимо от того, используются ли они в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими ингредиентами, вешенки на сковороде всегда доставляют особое гастрономическое удовольствие.
Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 300 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы промойте холодной водой. При необходимости удалите мусор. Промытые грибы выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Промытые вешенки отварите в кипящей воде в течение 5 минут, а затем снова откиньте на дуршлаг. Если Вы не против обжаривания сырых грибов, то можете сразу приступить к следующему шагу, не прибегая к варке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У подготовленных вешенок срежьте утолщённое основание. Сами грибы нарежьте брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Благодаря нему вешенки на сковороде получатся более вкусными и сочными.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанные вешенки. Перемешайте и жарьте, периодически помешивая, в течение 10-20 минут. Окончательное время зависит от размера кусочков и особенностей сковороды. Готовые вешенки на сковороде посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вешенки на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив любимыми гарнирами: макаронными изделиями, картофелем, крупами. Приготовленные грибы также можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и прочей сытной выпечки. Готовое блюдо отличается приятной нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом, дополняемым сочным луком и ароматной зеленью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!