Вешенки на сковороде
30 мин
2 порции
88 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.4
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вешенки на сковороде - это изысканное блюдо, которое ценится за свой богатый многогранный вкус и аромат. Грибы, обжаренные на сковороде, приобретают аппетитный золотистый оттенок и неповторимые вкусовые оттенки, способные порадовать даже притязательных гурманов. Они идеально подходят для создания закусок, добавления в салаты или использования в качестве гарнира к основным блюдам. Жареные грибы обладают нежной текстурой и могут стать отличным дополнением к различным кулинарным композициям. Их аромат наполняет кухню уютом, а вкус вызывает настоящее восхищение. Независимо от того, используются ли они в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими ингредиентами, вешенки на сковороде всегда доставляют особое гастрономическое удовольствие.
Порции:
2
Ингредиенты
Вешенки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
щепотка
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Грибы промойте холодной водой. При необходимости удалите мусор. Промытые грибы выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Промытые вешенки отварите в кипящей воде в течение 5 минут, а затем снова откиньте на дуршлаг. Если Вы не против обжаривания сырых грибов, то можете сразу приступить к следующему шагу, не прибегая к варке.
Шаг 2
У подготовленных вешенок срежьте утолщённое основание. Сами грибы нарежьте брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Благодаря нему вешенки на сковороде получатся более вкусными и сочными.
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанные вешенки. Перемешайте и жарьте, периодически помешивая, в течение 10-20 минут. Окончательное время зависит от размера кусочков и особенностей сковороды. Готовые вешенки на сковороде посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Вешенки на сковороде подавайте горячими, при желании дополнив любимыми гарнирами: макаронными изделиями, картофелем, крупами. Приготовленные грибы также можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и прочей сытной выпечки. Готовое блюдо отличается приятной нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом, дополняемым сочным луком и ароматной зеленью.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее