Винегрет с селёдкой классический
1 час
7 порций
93 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92.7
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Винегрет является одним из наиболее простых в приготовлении и доступных салатов. Традиционно его готовят из овощей, а основу составляет свёкла, придающая блюду привлекательный красно-фиолетовый цвет. Однако также существует рецепт классического винегрета с селёдкой. Он не менее популярен благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
Порции:
7
Ингредиенты
Солёная сельдь
400 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 шт.
Квашеная капуста
200 г
Консервированный зелёный горошек
200 г
Солёные огурцы
2 шт.
Петрушка
2 веточки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите в разные миски.
Шаг 3
Так же нарежьте очищенный лук и солёные огурцы. Если соломка квашеной капусты слишком длинная, разрежьте её на несколько частей.
Шаг 4
У филе сельди при необходимости удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Для заправки в пиалке смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме свёклы. Заправьте салат ¾ заправки. Оставшейся смесью заправьте свёклу.
Шаг 7
Перед подачей смешайте салат с нарезанной свёклой и нашинкованной петрушкой. Оставьте немного листиков для украшения. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку, используя кольцо для салата. Украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый винегрет с селёдкой подавайте в качестве лёгкого ужина или дополнения к основным блюдам. Для него характерны красочная подача и не менее яркий вкус, создающийся необычным сочетанием сладких свёклы и моркови, солёных огурцов, рыбы, кислой квашеной капусты, нежного горошка и картофеля.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее