Яйца Бенедикт
20 мин
2 порции
288 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
288.3
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
21.5
грамм
Углеводы
12.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Яйца - один из наиболее популярных ингредиентов для приготовления завтраков. Благодаря богатому содержанию полезных веществ и белка блюда из этого продукта отличаются высокой питательностью и сытностью, поэтому являются великолепным вариантом семейного завтрака. При этом существует огромное количество рецептов, позволяющих привносить разнообразие в повседневный рацион. Например, предлагаем приготовить яйца Бенедикт - бутерброд, состоящий из двух половинок булочки, яйца пашот, бекона и голландского соуса.
Порции:
2
Ингредиенты
Булочка
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Белое вино
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление яиц Бенедикт начните с приготовления голландского соуса. Используя сотейник с водой и миску подходящего размера сделайте водяную баню (важно, чтобы дно миски не касалось воды). Влейте в миску белое вино, добавьте желток, соль и перемешайте венчиком до лёгкого загустения. Затем сюда же добавьте сливочное масло. Продолжите готовить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до полного растворения масла. Затем снимите соус с плиты.
Шаг 2
В сухой разогретой сковороде обжарьте полоски бекона. Обжаренный бекон переложите на тарелку.
Шаг 3
Круглые булочки разрежьте пополам и обжарьте их до лёгкой румяности в той же сковороде, выложив срезом вниз.
Шаг 4
Чтобы сварить яйцо пашот, влейте в кастрюлю воду и доведите почти до кипения (пока не появятся маленькие пузыри). Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. При помощи венчика сделайте из воды воронку и разбейте в неё яйцо. Варите 2-3 минуты, чтобы белок успел схватиться, а желток не успел свариться. Аккуратно достаньте яйцо пашот при помощи шумовки и таким же образом приготовьте второе яйцо.
Шаг 5
Чтобы собрать блюдо, выложите на тарелку половинку булочки, сверху выложите две полоски бекона, затем яйцо пашот. Полейте его половиной соуса и накройте второй половинкой булочки. Таким образом соберите вторую порцию. При желании дополните блюдо салатными листьями или рукколой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Яйца Бенедикт подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив овощами или салатными листьями и слегка разрезав яйцо пашот, чтобы желток аппетитно стёк на тарелку. Это блюдо отличается восхитительным вкусом. В нём мягкая булочка гармонирует с хрустящим пикантным беконом, нежным яйцом и приятным по вкусу голландским соусом, идеально дополняющим бутерброд.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее