Меню
Войти
Поиск по сайту

Яйца Бенедикт

20 мин 2 порции 288 Ккал
Яйца Бенедикт
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 288.3 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 21.5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Яйца - один из наиболее популярных ингредиентов для приготовления завтраков. Благодаря богатому содержанию полезных веществ и белка блюда из этого продукта отличаются высокой питательностью и сытностью, поэтому являются великолепным вариантом семейного завтрака. При этом существует огромное количество рецептов, позволяющих привносить разнообразие в повседневный рацион. Например, предлагаем приготовить яйца Бенедикт - бутерброд, состоящий из двух половинок булочки, яйца пашот, бекона и голландского соуса.
Порции: 2

Ингредиенты

Булочка 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Бекон 4 ломтика
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Белое вино 2 ст. л.
(сухое)
Столовый уксус 2 ст. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление яиц Бенедикт начните с приготовления голландского соуса. Используя сотейник с водой и миску подходящего размера сделайте водяную баню (важно, чтобы дно миски не касалось воды). Влейте в миску белое вино, добавьте желток, соль и перемешайте венчиком до лёгкого загустения. Затем сюда же добавьте сливочное масло. Продолжите готовить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком до полного растворения масла. Затем снимите соус с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сухой разогретой сковороде обжарьте полоски бекона. Обжаренный бекон переложите на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Круглые булочки разрежьте пополам и обжарьте их до лёгкой румяности в той же сковороде, выложив срезом вниз.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы сварить яйцо пашот, влейте в кастрюлю воду и доведите почти до кипения (пока не появятся маленькие пузыри). Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. При помощи венчика сделайте из воды воронку и разбейте в неё яйцо. Варите 2-3 минуты, чтобы белок успел схватиться, а желток не успел свариться. Аккуратно достаньте яйцо пашот при помощи шумовки и таким же образом приготовьте второе яйцо.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы собрать блюдо, выложите на тарелку половинку булочки, сверху выложите две полоски бекона, затем яйцо пашот. Полейте его половиной соуса и накройте второй половинкой булочки. Таким образом соберите вторую порцию. При желании дополните блюдо салатными листьями или рукколой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Яйца Бенедикт подавайте горячими, сразу после приготовления, при желании дополнив овощами или салатными листьями и слегка разрезав яйцо пашот, чтобы желток аппетитно стёк на тарелку. Это блюдо отличается восхитительным вкусом. В нём мягкая булочка гармонирует с хрустящим пикантным беконом, нежным яйцом и приятным по вкусу голландским соусом, идеально дополняющим бутерброд.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!