Меню
Войти
Поиск по сайту

Заготовка для борща из свёклы

25 мин 10 порций 47 Ккал 2
Заготовка для борща из свёклы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 47.2 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 5  
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они помогают значительно сэкономить время в будущем. Предлагаем рецепт заготовки для борща из свёклы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л.
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 1.5 кг
Морковь 1.5 кг
Репчатый лук 1.5 кг
Болгарский перец 500 г
Помидоры 500 г
Сахар 80 г
Соль 2.5 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл
Столовый уксус 60 мл
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из свёклы, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный бордовый цвет и насыщенный вкус с кислинкой.

Совет

Для более пикантного вкуса добавьте в заготовку для борща из свёклы свежий или гранулированный чеснок. Также при необходимости Вы можете заменить столовый уксус винным или яблочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 24 августа 2021
Скажите, пожалуйста, зачем Вы используете сладкий болгарский перец?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 августа 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! В данном рецепте болгарский перец используется для придания супу более приятного, пикантного вкуса. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована